Как приготовить колбасу в домашних условиях? Какой рецепт?
Как приготовить колбасу в домашних условиях?
Колбаса домашнего приготовления - самое вкусное и желанное блюдо на каждом столе. Для ее приготовления нужно немного повозиться, чтобы она получилась по настоящему вкусной и калорийной. Рецептов приготовления колбас существует очень много, но мне, к примеру, очень нравятся колбасы "бюджетного варианта", приготовленные из свиных голов (рулек), субпродуктов с малым количеством мяса и с добавлением риса, пряностей, чеснока.
Какие нужны продукты для приготовления колбасы из свинины?
Все колбасы домашнего приготовления готовят в бараньей, свиной или говяжьей кишке, для удобства и дальнейшей обработки кишки разрезают на две части, несколько раз промывают в холодной воде с солью и уксусом, промытые кишки выворачивают и очищают от слизистой поверхности, промывают водой и оставляют в воде, пока готовят фарш.
Для приготовления фарша из свиных голов или рульки берут:
- 1,5 кг. свиной отварной головы (рульки).
- 200 гр. мякоти свинины.
- 1 шт. моркови, 1 гол. репчатого лука.
- 3 шт. чеснока, перец горошек, соль.
Ход работы:
- Для начала в большой кастрюле отвариваем разделанную на четыре части свиную голову, мякоть свинины с добавлением в бульон моркови, соли, лаврового листа и перца.
- Мясо варится в течении трёх часов до того момента, пока оно не начнёт отделяться от костей.
- Остужаем свинину, убираем кости.
- Полученное мясо пропускаем через мясорубку вместе с отварной морковью, чесноком, с добавлением соли и перца.
Перед варкой колбасные батоны прокалывают в нескольких местах иглой и варят в течение 20 минут при медленном огне. Также фарш можно не варить, а пропустить через мясорубку в сыром виде, но в этом случае время варки увеличивается до часа.
Как готовят колбасу из субпродуктов по типу "хасип"?
Чтобы приготовить хорошую домашнюю колбасу, необязательно использовать для её приготовления дорогое мясо, колбаса получится вкусной из субпродуктов, таких как селезёнка, лёгкое, почки, печень, а в качестве дополнительных ингредиентов добавляется промытый рис, мелко порезанный лук, соль, чёрный перец, зира. Соотношение фарша зависит от количества кишок. Все субпродукты варят, остужают, мелко режут, добавляют пряности и немного воды, чтобы фарш хорошо укладывался, их набивают в кишку и варят в течение часа.
Колбаса по домашнему - невероятно вкусная закуска, которая привлечёт всех любителей мяса, подавать её нужно в охлаждённом виде, порезанную на тонкие ломтики, с овощными салатами, а также с ядрёной горчицей, чесноком и зеленью.
Советую почитать, Как приготовить соус песто в домашних условиях.