Из чего делают колбасу и сосиски?
Версия о том, что эти продукты изготовлены из туалетной бумаги исключается, потому что стоимость 1 кг туалетной бумаги дороже 1 кг колбасы.
Нужны другие версии.
Из чего делают колбасу и сосиски?
Колбаса и сосиски являются самыми любимыми продуктами питания наших соотечественников, и если раньше основными процессами в производстве колбасы являлась обвалка, жиловка и сортировка натурального мяса по ГОСТУ, которые разрабатывались на базе технологий мясных ингредиентов и специй, то сейчас колбасу и сосиски выпускают по ТУ, и каждый производитель сам "дорабатывает" рецептуру своего продукта.
Из чего производят современную колбасу?
В настоящее время на прилавках наших магазинов можно встретить большое разнообразие варёных, копчёных, сырокопчёных колбас и сосисок, и если внимательно почитать состав продуктов, написанный мелким шрифтом, то можно встретить очень много непонятных нам добавок и категорий, в которых нужно разобраться.
Какой состав продуктов можно встретить на оболочке колбасы?
Колбасу делают из чего угодно, но только не из натуральных продуктов, к которым мы привыкли. При помощи западных технологий наши производители достигли больших результатов в работе, чтобы удешевить эту продукцию, и в настоящее время практически вся колбаса состоит из следующих ингредиентов:
Эмульсии, которая включает в себя кожу, субпродукты и отходы мясного производства, уваренные до паштетообразного состояния.
Куриное мясо поступает в цех, в виде монолитных брикетов, по его внешнему виду очень сложно определить, какого оно качества, и как долго подвергалось замораживанию.
Просто мясо в любой колбасе не превышает 20%.
Мука, крахмал кукурузный используется в современной рецептуре в неограниченных количествах.
Вкусовые добавки - соль, перец, загустители, эмульгаторы.
Какие категории пищевых добавок встречаются в колбасных изделиях?
Е100 – Е199 (красители) вещества, придающие продукту однородный цвет и красивый оттенок.
Е200 (консерванты), который предохраняет продукт от плесени, и порчи.
Е300, который не даёт колбасным изделиям окисляться, и разлагаться под воздействием высоких температур.
Е400 (стабилизаторы), которые поддерживают консистенцию продукта и обеспечивают продукту вязкость.
Е500 (эмульгатор), придающий продукту однородный вид .
Е600, который даёт вкус и запах продукта.
Информированность покупателя о колбасе и сосисках очень важна, ведь не всем производителям можно доверять, поэтому очень важно при покупке колбасы читать её состав и знать, из чего она приготовлена!