Наверх

Из чего делают колбасу и сосиски?

25 октября 2022 02:10
Лиза Романова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Из чего делают колбасу и сосиски?
Версия о том, что эти продукты изготовлены из туалетной бумаги исключается, потому что стоимость 1 кг туалетной бумаги дороже 1 кг колбасы.
Нужны другие версии.

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

18 июня 2016 10:23
Анжела Краун

Колбаса и сосиски являются самыми любимыми продуктами питания наших соотечественников, и если раньше основными процессами в производстве колбасы являлась обвалка, жиловка и сортировка натурального мяса по ГОСТУ, которые разрабатывались на базе технологий мясных ингредиентов и специй, то сейчас колбасу и сосиски выпускают по ТУ, и каждый производитель сам "дорабатывает" рецептуру своего продукта.

колбасная продукция

Из чего производят современную колбасу?

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно встретить большое разнообразие варёных, копчёных, сырокопчёных колбас и сосисок, и если внимательно почитать состав продуктов, написанный мелким шрифтом, то можно встретить очень много непонятных нам добавок и категорий, в которых нужно разобраться.

Из чего производят колбасу?

Какой состав продуктов можно встретить на оболочке колбасы?

Колбасу делают из чего угодно, но только не из натуральных продуктов, к которым мы привыкли. При помощи западных технологий наши производители достигли больших результатов в работе, чтобы удешевить эту продукцию, и в настоящее время практически вся колбаса состоит из следующих ингредиентов:

Эмульсии, которая включает в себя кожу, субпродукты и отходы мясного производства, уваренные до паштетообразного состояния.

Куриное мясо поступает в цех, в виде монолитных брикетов, по его внешнему виду очень сложно определить, какого оно качества, и как долго подвергалось замораживанию.

Просто мясо в любой колбасе не превышает 20%.

Мука, крахмал кукурузный используется в современной рецептуре в неограниченных количествах.

Вкусовые добавки - соль, перец, загустители, эмульгаторы.

Что кладут в вареную колбасу

Какие категории пищевых добавок встречаются в колбасных изделиях?

Е100 – Е199 (красители) вещества, придающие продукту однородный цвет и красивый оттенок.

Е200 (консерванты), который предохраняет продукт от плесени, и порчи.

Е300, который не даёт колбасным изделиям окисляться, и разлагаться под воздействием высоких температур.

Е400 (стабилизаторы), которые поддерживают консистенцию продукта и обеспечивают продукту вязкость.

Е500 (эмульгатор), придающий продукту однородный вид .

Е600, который даёт вкус и запах продукта.

Пищевые добавки, которые используются при изготовлении колбасы

Информированность покупателя о колбасе и сосисках очень важна, ведь не всем производителям можно доверять, поэтому очень важно при покупке колбасы читать её состав и знать, из чего она приготовлена!

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: