Как лучше заморозить белые грибы на зиму? Как сохранить белые грибы?
Как правильно заморозить белые грибы на зиму?
Белый гриб или боровик, считается самым вкусным лесным грибом.
Во время грибного сезона каждый из нас старается набрать грибов побольше и приготовить из них различные заготовки.
- Сделать маринованные грибы.
- Различные солянки.
- Посушить.
- Заморозить.
Белый гриб
Белый гриб или боровик относится к трубчатым грибам. Растет по всем лесам - хвойным, еловым, лиственным. Особенно любит расти в березовых рощах.
Как заморозить белый гриб на зиму?
Есть много способов заморозки.
- Отварить белые грибы, откинуть на дуршлаг, остудить, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.
- Так же отварить, остудить, перекрутить на мясорубке и уже грибной фарш заморозить.
Но я нашла для себя самый лучший вариант заморозки белых грибов - это заморозка в свежем виде.
В этом способе много преимуществ.
- Свежие замороженные белые грибы не теряют своего аромата при приготовлении любого блюда.
- Так же они не теряют цвет и форму.
Как подготовить белый гриб к заморозке?
Нужно взять самые крепкие грибы. Обычно беру те, которые уже поздно мариновать, но и рано сушить. Это должен быть плотный гриб полностью. Трубочки плотные и крепкая ножка.
Каждый гриб очищаю от мусора и протираю мокрой тряпочкой.
Нарезаю шляпку и ножку гриба тонкой соломкой (смотреть как на фото).
Затем грибную нарезку раскладываю по пакетам и отправляют в морозильную камеру.
Такую грибную нарезку можно просто высыпать в ящик от морозилки, а при приготовлении блюд просто брать нужное количество грибов.
Хранится заморозка ровно год и не теряет своих вкусовых качеств.
Так же читаем Секреты грибного супа. Как вкусно приготовить.