Нужно ли мыть грибы перед заморозкой или их достаточно очистить от мусора?
Как правильно заморозить грибы для длительного хранения?
Я считаю, что да, нужно. Промыть и высушить при комнатной температуре. Если грибы лесные, то нужно промыть от лесной грязи и пыли, а если грибы тепличные-то тоже нужно промыть, мало ли чем их в теплице обрабатывали.
Ну это смотря какие грибы и от чего их мыть. Если вы насобирали лисичек и опят, то их помыть перед заморозкой можно, однако не всегда это нужно. Если вы собираете грибы, то старайтесь их изначально в земле не валять, а мусор дома можно и просто руками убрать.
Если вы набрали белых, подберезовиков, боровиков и прочих грибочков, то их мыть нельзя, иначе они станут водянистыми. Вы их просто почистите ножичком и соскребите грязь. Мыть у этих грибов можно только ножки.
А вообще советую вам перед заморозкой грибы отваривать, тогда их и в морозилку больше влезет, и в дальнейшем готовка будет проходить быстрее, да и грязь при варке удалится.
Мыть или не мыть грибы?
Если хотите услышать мое мнение, то грибы мыть не нужно. Я грибы собираю в "чистых" лесах, там и грязь "лечебная").
Нужно ли варить подберезовики перед жаркой? - ответ по ссылке.
Принято считать, что грибы, в основном, маринуют, солят или сушат, но также их можно и замораживать. Особенно замороженные грибы актуальны зимой. Таким образом можно приготовить в холодное время свежий, наваристый суп или пюре с аппетитными свежими грибочками.
Какие грибы лучше замораживать?
Морозить в морозильной камере можно все съедобные грибы. Если есть возможность, то отдавать предпочтение стоит:
- белым грибам;
- лисичкам;
- польским грибам;
- маслятам;
- рыжикам;
- подосиновикам;
- подберёзовикам.
Для заморозки следует выбирать крепкие, молодые грибы среднего размера.
Как заморозить грибы?
перебираем грибы;
очищаем от грязи;
просушиваем;
укладываем грибы на поддон одним слоем;
в морозилке устанавливаем температуру -24 градуса;
через 12 часов собираем грибы с подноса и фасуем в полиэтиленовые пакеты.
Совет:
на каждую упаковку не забывайте клеить стикер с датой;
фасуйте грибы в специальные пакеты маленькими порциями, так как размороженные грибы, повторно замораживать нельзя;
храните замороженные грибы в морозильной камере не более полугода.
Готовьте вкусные блюда из замороженных грибов с удовольствием!
Загляните также и сюда:
- Сколько можно хранить в холодильнике свежие грибы?
- Какие есть способы засолить опята на зиму быстро и вкусно?