Наверх

Как правильно заморозить грибы для длительного хранения?

12 декабря 2022 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Нужно ли мыть грибы перед заморозкой или их достаточно очистить от мусора?

  Похвалить 10   Пожаловаться

3 ответа

3 августа 2016 22:46
Галина  Блыщук

Я считаю, что да, нужно. Промыть и высушить при комнатной температуре. Если грибы лесные, то нужно промыть от лесной грязи и пыли, а если грибы тепличные-то тоже нужно промыть, мало ли чем их в теплице обрабатывали.

  Похвалить 4   Пожаловаться
5 октября 2016 16:59
Анири Орном

грибы осеньюНу это смотря какие грибы и от чего их мыть. Если вы насобирали лисичек и опят, то их помыть перед заморозкой можно, однако не всегда это нужно. Если вы собираете грибы, то старайтесь их изначально в земле не валять, а мусор дома можно и просто руками убрать.

Если вы набрали белых, подберезовиков, боровиков и прочих грибочков, то их мыть нельзя, иначе они станут водянистыми. Вы их просто почистите ножичком и соскребите грязь. Мыть у этих грибов можно только ножки.

А вообще советую вам перед заморозкой грибы отваривать, тогда их и в морозилку больше влезет, и в дальнейшем готовка будет проходить быстрее, да и грязь при варке удалится.

Мыть или не мыть грибы?

Если хотите услышать мое мнение, то грибы мыть не нужно. Я грибы собираю в "чистых" лесах, там и грязь "лечебная").

заморозка грибов в таре

Нужно ли варить подберезовики перед жаркой? - ответ по ссылке.

  Похвалить 1   Пожаловаться
20 марта 2017 13:05
Маргарита Оганова

Принято считать, что грибы, в основном, маринуют, солят или сушат, но также их можно и замораживать. Особенно замороженные грибы актуальны зимой. Таким образом можно приготовить в холодное время свежий, наваристый суп или пюре с аппетитными свежими грибочками.

Какие грибы лучше замораживать?

Морозить в морозильной камере можно все съедобные грибы. Если есть возможность, то отдавать предпочтение стоит:

  • белым грибам;
  • лисичкам;
  • польским грибам;
  • маслятам;
  • рыжикам;
  • подосиновикам;
  • подберёзовикам.

Для заморозки следует выбирать крепкие, молодые грибы среднего размера.

Как заморозить грибы?

перебираем грибы;

очищаем от грязи;

просушиваем;

укладываем грибы на поддон одним слоем;

в морозилке устанавливаем температуру -24 градуса;

через 12 часов собираем грибы с подноса и фасуем в полиэтиленовые пакеты.

Совет:

на каждую упаковку не забывайте клеить стикер с датой;

фасуйте грибы в специальные пакеты маленькими порциями, так как размороженные грибы, повторно замораживать нельзя;

храните замороженные грибы в морозильной камере не более полугода.

Готовьте вкусные блюда из замороженных грибов с удовольствием!

Нужно ли мыть грибы перед заморозкой?

Загляните также и сюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: