Наверх

Как правильно выбрать консервированную кукурузу?

28 сентября 2020 02:10
Olga 1489

Непросто бывает выбрать в магазине консервированную кукурузу, поскольку она не всегда соответствует по вкусу и по качеству, сложно оценить ее пользу. На прилавках магазинов представлено много разных марок консервированной кукурузы. Иногда в ней обнаруживается много рваных зерен, которые не соответствуют ГОСТУ. Покупаю ее для салатов, поскольку люблю делать салаты с консервированной кукурузой. Какую консервированную кукурузу всё-таки лучше выбрать и какой марки?




  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

28 мая 2020 14:16
defender777

Сейчас я вам все расскажу. Кукурузой и того хуже, можно купить просто испорченные законсервированные зерна. Поэтому читайте дальше советы о том, как выбрать консервированный горошек и кукурузу.

Срок годности

1. Беря баночку в руки, первым делом смотрим на дату изготовления, если стоят осенне-зимние месяцы, следовательно, при производстве использовались сухие зерна, которые сначала высушили, потом размочили, сварили и только потом положили в банку.

консервированная кукуруза

2. Срок годности должен быть не выбит на крышке (старое оборудование), а отпечатан несмываемой краской.

Состав
3. Состав: кукуруза, сахар, соль, вода. (ВСЕ!)

кукуруза консервированная

ГОСТ

4. Баночку берем по ГОСТу, гарантия правильного соотношения сахар/соль. В баночке будут сочные зерна молочной кукурузы.

консервы овощные

Внешнее

5. В первую очередь, при покупке обращаем внимание, на банку, в которой эти продукты продаются. Не должно быть никаких вздутий, т.к. это верный признак бомбажа (образовались газы в связи с размножением микроорганизмов), а это значит, что продукт уже портится. качественная кукуруза

6.Не должно быть ржавчины и вмятин, т.к. считается, что целостность упаковки нарушена.

Сомнение
7.Ведь вряд ли в декабре или феврале производитель вырастил горох или кукурузу.

консервированная кукуруза

Подготовка

8. Если есть разбежка в датах, вывод такой: кукуруза была замочена или распарена производителем, а потом просто законсервирована, вот вам и невкусный твердый горошек, и грубая противная кукуруза.

В начале

9.Овощи на консервных заводах подвергаются мощнейшей тепловой обработке, поэтому нет необходимости в каких-либо дополнительных консервантах. И если, изучая состав на этикетке, обнаружите еще что-то в составе, то просто поставьте на полку банку и не покупайте-здоровье дороже.

кукуруза по ГОСТу

10. И напоследок небольшой совет. Когда выбираете горошек или кукурузу, то потрясите банку и прислушайтесь: если тарахтит, то зернышки жесткие, если булькает, то значит, самого продукта положили мало, в основном рассол. А покупайте ту, в которой ничего не слышно и означает правильное соотношение заливки и продукта.как проверить кукурузу

Почитайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: