Как выбрать хороший бальзамический уксус в магазине? В магазинах такой шикарный выбор бальзамического уксуса, на что стоит обратить внимание?
Как правильно выбрать бальзамический уксус?
20 июля 2022 02:11
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
20 декабря 2016 08:49
Как выбрать хороший бальзамический уксус в магазине?
Бальзамический уксус прекрасно дополняет самые разнообразные блюда и десерты за счет своеобразного сочетания кислого и сладкого. Для изготовления бальзамчика используется виноградное сусло, которое годами выдерживается в определенных условиях.
Но рынок заполнен не только настоящим уксусом, но и дешевыми подделками, которые могут только испортить блюда.
Главное правило: качественный настоящий бальзамический уксус не может стоить дешево.
Качество
- Традиционный бальзамчик имеет пометку DOP.
- IGP не является подлинным уксусом, но контроль качества хороший.
- Condimento - все остальные виды. Не обязательно, что вошедший сюда уксус будет плохого качества. Просто требования к производству не соответствуют первым двум видам. В хорошем уксусе в составе отсутствует сахар и различные добавки.
Консистенция качественного бальзамчика очень густая, поэтому жижа в бутылке означает явную подделку.
Чтобы не испортить вкус блюда, необходимо добавлять бальзамчик в самом конце приготовления. Также следует соблюдать умеренность при использовании: излишнее добавление сделает только хуже.Это может быть интересно:
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: