Как приготовить грибовницу из свежих грибов, какие есть доступные рецепты?
Как правильно варить грибовницу из свежих грибов?
Готовим грибовницу
Блюдо получило столь интересное название благодаря тому, что в сельской местности его готовили из нескольких видов грибов - пришли из лесу, перебрали, начали варить. В условиях города довольно трудно найти сразу несколько видов грибов хорошего качества, поэтому можно ограничиться двумя видами, например, шампиньонами и лисичками, либо шампиньонами и вешенки, либо пр.
Пошаговая инструкция
Берем: 500 грамм грибов, по 150 грамм лука и моркови, 450-500 грамм картофеля, соль, душистый перец, несколько листиков лавра, вода. Обязательно нужна зелень: петрушка или укроп.
Итак:
Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, ждем закипания.
Опускаем в кипящую воду тщательно промытые и нарезанные на кусочки грибы. Для удобства крупные грибы можно нарезать на четыре части, мелкие - на две. Солим и перчим, варим до мягкости грибов.
Опускаем в кастрюлю тертую морковь, измельченный лук и картофель, нарезанный кубиками. Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется пассеровать лук и морковь на масле, слить жир, добавить овощи в кастрюльку.
Когда картофель сварится, добавляем лавр, кипятим и выключаем.
Разливаем по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендуем узнать:
- как сварить густое клубничное варенье;
- как приготовить оригинальный и простой вишневый рулет.