Наверх

Как правильно варить грибовницу из свежих грибов?

18 сентября 2022 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить грибовницу из свежих грибов, какие есть доступные рецепты?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

5 апреля 2017 15:26
Юлия Перегоненко
рецепт

Готовим грибовницу

Блюдо получило столь интересное название благодаря тому, что в сельской местности его готовили из нескольких видов грибов - пришли из лесу, перебрали, начали варить. В условиях города довольно трудно найти сразу несколько видов грибов хорошего качества, поэтому можно ограничиться двумя видами, например, шампиньонами и лисичками, либо шампиньонами и вешенки, либо пр.

Пошаговая инструкция

Берем: 500 грамм грибов, по 150 грамм лука и моркови, 450-500 грамм картофеля, соль, душистый перец, несколько листиков лавра, вода. Обязательно нужна зелень: петрушка или укроп.

Итак:

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, ждем закипания.

Опускаем в кипящую воду тщательно промытые и нарезанные на кусочки грибы. Для удобства крупные грибы можно нарезать на четыре части, мелкие - на две. Солим и перчим, варим до мягкости грибов.

Опускаем в кастрюлю тертую морковь, измельченный лук и картофель, нарезанный кубиками. Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется пассеровать лук и морковь на масле, слить жир, добавить овощи в кастрюльку.

Когда картофель сварится, добавляем лавр, кипятим и выключаем.

Разливаем по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита.

свежие грибы - рецепт

Рекомендуем узнать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: