Если необходимо законсервировать какой-нибудь салат, то посуда для этого должна быть подготовлена определенным способом. Каким образом стерилизовать банки с салатом?
Как правильно стерилизовать банки с салатами?
Мой способ
Вы знаете, способов стерилизовать банки с салатами много, однако я всегда по старинке делаю это в кастрюле с водой. Просто для меня это проверенный метод, хоть он и хлопотнее остальных, но зато результатом всегда довольна. Итак, ход работы таков:
В банки кладем салаты, далее на дно кастрюли кладем полотенце, а на него банки с салатами, заливаем водой (аккуратно, чтобы вода не попала в банки), воды на пару сантиметров меньше, чем горлышки банок, после чего накрываем заготовки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огонь. Как закипит, варим все минут 15-20, после чего снимаем с огня и закручиваем крышки. Делать это, естественно, нужно аккуратно, чтобы не обжечься.
После проделанной работы банки желательно перевернуть крышками вниз, укутать их и дать им полностью остыть. На это примерно сутки уходит. Все готово, теперь заготовки можно убирать на хранение в погреб, холодильник или куда-нибудь еще. Испортиться ничего не должно.
И еще, 15 минут - время для обработки 0,5 литровых банок, 700-800 граммовые банки минут 20-25 нужно кипятить. А литровые и того больше, минут 30 где-то.
Читайте также:
- Салат из зелёных помидор на зиму как приготовить?
- Чеснок - какие заготовки на зиму можно сделать? Какие есть золотые рецепты?