Наверх

Как правильно стерилизовать банки с салатами?

18 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Если необходимо законсервировать какой-нибудь салат, то посуда для этого должна быть подготовлена определенным способом. Каким образом стерилизовать банки с салатом?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

6 августа 2017 23:43
Анири Орном

Мой способ

Вы знаете, способов стерилизовать банки с салатами много, однако я всегда по старинке делаю это в кастрюле с водой. Просто для меня это проверенный метод, хоть он и хлопотнее остальных, но зато результатом всегда довольна. Итак, ход работы таков:

В банки кладем салаты, далее на дно кастрюли кладем полотенце, а на него банки с салатами, заливаем водой (аккуратно, чтобы вода не попала в банки), воды на пару сантиметров меньше, чем горлышки банок, после чего накрываем заготовки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огонь. Как закипит, варим все минут 15-20, после чего снимаем с огня и закручиваем крышки. Делать это, естественно, нужно аккуратно, чтобы не обжечься.

После проделанной работы банки желательно перевернуть крышками вниз, укутать их и дать им полностью остыть. На это примерно сутки уходит. Все готово, теперь заготовки можно убирать на хранение в погреб, холодильник или куда-нибудь еще. Испортиться ничего не должно.

И еще, 15 минут - время для обработки 0,5 литровых банок, 700-800 граммовые банки минут 20-25 нужно кипятить. А литровые и того больше, минут 30 где-то.

c4be20013922ec4976b0d9f74e64df12.jpg

Читайте также:

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: