Подскажите, как сделать украшение ромашку из варёного яйца? Какие существуют разновидности украшений?
Как правильно сделать ромашку из яйца?
Как сделать правильно ромашку из яйца?
Украшение в кулинарных блюдах из яиц пользуется большой популярностью, потому что украшенное блюдо любому едоку доставит эстетическое удовольствие. Самый простой вариант по изготовлению ромашки из яичного белка сделать легко, нужно его просто настрогать тоненькими очень полосками, затем выложить в виде цветка, а в середину посыпать тертый желток. Если хочется серединку сделать поярче, то можно вырезать ее из моркови, подойдет и сырая и вареная.
Получится симпатичный цветочек. Сделать цветочек не сложно, и из одного яйца получится две ромашки. Любое блюдо можно украсить такой композицией, потому что яйцо подойдет к любым продуктам. Особенно симпатично смотрятся такие ромашки на салатах. Есть более сложны вариант сделать ромашки, ниже полная пошаговая инструкция для этой цели.
Популярные вопросы по теме:
- Как варить яйца индюка, пошаговая инструкция с фото?
- Какими полезными свойствами обладает перепелиное яйцо?