Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент...
Как правильно пожарить и приготовить вкусное мясо на гриле?


Есть советы при жарке мяса на гриле?

Для того чтобы мясо получилось вкуснее, когда его готовят на гриле или мангале, есть несколько полезных советов.
Например, шашлык следует нанизывать вдоль волокон, но не поперек их, каждый кусочек должен сидеть очень плотно рядом с соседним, это влияет на мягкость мяса после приготовления.
Если более крупные кусочки следует помещать в серединку шампура, а более мелкие по бокам.
Шампура следует располагать ближе друг к другу, там где наблюдается самый активный жар от углей.
На гриле нужно жарить мясо тогда, когда угольки становятся красными и сверху них тоненький слой пепла, значит время пришло.
Стейк на гриле не нужно переворачивать слишком часто. Прежде чем на гриле жарить колбаски их рекомендовано опустить в горячую водичку, для того чтобы свернулся белок.
Мясо на гриле желательно поливать не простой водой, а лимонным соком, подойдет для этой цели вино, либо газировка.
Перед концом приготовления можно кисточкой промазать куски мяса соусом для барбекю, и тогда они будут более аппетитными.
Советую почитать: