Как засолить селёдку? Какие рецепты засола существуют? Как лучше солить сельдь?
Как правильно и быстро засолить сельдь вкусно в домашних условиях?
5 июля 2021 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
7 марта 2017 15:46

У меня папа - рыбак, и мама часто в домашних условиях засаливает селедку, но из такой рыбы, как сельдь.

Для приготовления селедки нам понадобится:
- Сельдь
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Кориандр
- Уксус
- Подсолнечное масло
- Соль
Процесс приготовления пищи
Мы берем очищенную сельдь, режем на тоненькие кусочки и солим .
Берем банку, на дно наливаем чуть подсолнечного масла, кладем лавровый лист и перец горошком, также насыпаем кориандр.
Рыбу хорошо перемешиваем с кориандром и слегка наливаем уксус или лимонный сок.
Набиваем рыбой банку очень плотно.

Рыба должна в банке пробыть не меньше 3 дней, только потом можно ее уже кушать.
- Получается очень вкусно и не сравнить н с одной магазинной рыбой.
- На стол подается с луком и подсолнечным маслом.

Делайте домашнюю селедку и вы будете уверены в качестве и безопасности продукта.
Еще посмотрите как правильно засолить селедку?
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: