Гречневая крупа является очень полезным продуктом и имеется практически на каждой кухне.
Как правильно хранить гречневую крупу?
Как правильно хранить гречку?
Многие хозяйки закупают гречку впрок, хранят около года, а потом с ужасом обнаруживают, что в ней завелись насекомые или мелкие жучки, и её приходится выбросить. Чтобы этого не происходило я рекомендую:
Хранить гречку в жестяных или стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
Если гречка куплена свыше десяти килограмм, то её обязательно нужно посушить в духовке или нагреть в микроволновке.
Гречка не любит влагу, и если она хранится во влажном помещении, то очень скоро она "позаимствует" сырость и появится неприятный привкус.
В квартире не нужно хранить гречку на балконе или при прямом попадании солнечных лучей, а лучшее место - это кухонный шкаф, но подальше от кофе, а иначе она имеет свойство вбирать все посторонние запахи.
Моя бабушка хранила гречку в обыкновенных холщовых мешочках кипячённых в крепком растворе соли, такой вариант хорош тем, что он отпугивает летучих вредителей.
Во многих квартирах я замечала, что гречку никуда не пересыпают, и хранят в той таре, в которой она куплена.
Внимание: Если во время длительного хранения у гречки появился посторонний запах в виде плесени и затхлости, то она испортилась, и никакая тепловая обработка её не спасёт, и её желательно в пищу не использовать во избежание отравления!
Мой совет: Гречка - незаменимая крупа в нашем доме, но всё-таки её не нужно покупать в слишком больших объёмах из-за проблем, которые возникают во время её размещения. Хоть она и не занимает слишком много места на полке кухонного шкафа, но всё-таки её очень любят некоторые насекомые, которые, несмотря на все меры безопасности, всё-таки проникают в банку и портят всё её содержимое.
Интересно почитать:
- Как вкусно приготовить щи из капусты?
- Из каких овощей получается самая вкусная икра?