Наверх

Как правильно готовить куриное филе?

3 декабря 2020 02:11
Анастасия Алексеева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие существуют секреты приготовления куриного филе?


Когда варю куриное филе, оно у меня всегда получается сухое. Может быть, надо что-то добавлять в бульон?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

5 марта 2017 22:13
Людмила  Танчук

Куриное мясо - очень полезное и нежирное

куриное филе

Не раз тоже возникала такая проблема, что мясо получается сухим и жестким, но все-таки есть методы, которые делают мясо более нежным и мягким.

Метод 1 с сметаной

Куриное филе режем кусочками, солим, перчим и тушим на среднем огне с сметанкой.

Мясо становится намного нежнее и точно уж не сухое.

приготовление куриного филе

Метод 2 с майонезом и соком лимона

Филе замачиваем в майонезе с добавлением сока лимона и соли и перца на 2 часа.

А затем жарим на сковородке до золотистой корочки.

Метод 3 со сливочным маслом

Этот способ наиболее прижился у меня в семье.

Ингредиенты

  • Куриное филе;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок.

Приготовление

  • Филе режем кубиками;
  • Овощи режем мелкими кубиками;
  • В сковородку кидаем сливочное масло, овощи и мясо;
  • Солим и перчим;
  • Тушим минут 30;
  • В конце добавляем зелень;
  • Режем чеснок и кидаем.

Блюдо выходит с бульоном.

Отлично подойдет к макаронам к картошке.

куриное филе со сливочным маслом

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: