Наверх

Как можно вырастить чайный гриб в домашних условиях?

2 июня 2020 02:10
Мария Толова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие существуют способы выращивания чайного гриб в домашних условиях? В какой посуде?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

16 февраля 2017 07:04
Анжела Краун

В последнее время чайный гриб невозможно встретить ни в одной квартире, хотя раньше его выращиванием занимались все вокруг. Чтобы не переплачивать деньги, и не покупать его в готовом виде, его легко можно вырастить дома, т.е оставить заварку с сахаром от чёрного чая в чайнике, и через неделю на поверхности заварочного чайника появится первая плесневелая плёнка, которая будет расти. Если набраться терпения, то через месяц плесень превратиться в гриб.

Как приготовить напиток из чайного гриба?

Чтобы получить полезный для здоровья напиток, его необходимо приготовить. Для роста "чайного гриба," внешне напоминающего медузу, необходим раствор крепкого чая с сахаром.

Выращивание чайного гриба в домашних условиях.

Его готовят из расчёта: 150 гр. сахара на 1 литр крепко заваренного чая.

Чай заваривают и остужают. Сахар растворяют в ёмкости.

При опускании гриба в баллон, с ним нужно бережно относиться, чтобы его не повредить.

Чайный гриб при хорошем уходе очень быстро размножается, и каждую неделю он радует новыми новообразованиями, которые нужно отделить от симбиоза.

При хранении чайного раствора необходимо баллон закрыть сверху марлей и хранить при температуре +25 гр., если в квартире будет холодно, то гриб перестаёт расти.

Как употреблять напиток из чайного гриба?

Чайный гриб требует постоянного и систематического ухода, для того, чтобы внутри него не размножались ненужные бактерии.

Как првильно пить напиток из чайного гриба?

Сливать напиток нужно через марлю, каждые 3-4 дня.

Промывать и опускать в новый чайный раствор, специально для него приготовленный.

Хранят напиток в холодильнике, и его желательно пить через неделю после приготовления.

Напиток хорош тем, что его можно употреблять не только в качестве утоления жажды, но он с успехом лечит все желудочные заболевания и помогает справиться с систематическими запорами.

Также мною было замечено, что при регулярном его употреблении, решается проблема с артериальным давлением.

Вывод: Несмотря на то, что внешне гриб не очень приятен и напоминает плавающую "губку", но из-за химической реакции которая происходит внутри, этот напиток становится очень вкусным и полезным.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: