Какие существуют способы выращивания чайного гриб в домашних условиях? В какой посуде?
Как можно вырастить чайный гриб в домашних условиях?
В последнее время чайный гриб невозможно встретить ни в одной квартире, хотя раньше его выращиванием занимались все вокруг. Чтобы не переплачивать деньги, и не покупать его в готовом виде, его легко можно вырастить дома, т.е оставить заварку с сахаром от чёрного чая в чайнике, и через неделю на поверхности заварочного чайника появится первая плесневелая плёнка, которая будет расти. Если набраться терпения, то через месяц плесень превратиться в гриб.
Как приготовить напиток из чайного гриба?
Чтобы получить полезный для здоровья напиток, его необходимо приготовить. Для роста "чайного гриба," внешне напоминающего медузу, необходим раствор крепкого чая с сахаром.
Его готовят из расчёта: 150 гр. сахара на 1 литр крепко заваренного чая.
Чай заваривают и остужают. Сахар растворяют в ёмкости.
При опускании гриба в баллон, с ним нужно бережно относиться, чтобы его не повредить.
Чайный гриб при хорошем уходе очень быстро размножается, и каждую неделю он радует новыми новообразованиями, которые нужно отделить от симбиоза.
При хранении чайного раствора необходимо баллон закрыть сверху марлей и хранить при температуре +25 гр., если в квартире будет холодно, то гриб перестаёт расти.
Как употреблять напиток из чайного гриба?
Чайный гриб требует постоянного и систематического ухода, для того, чтобы внутри него не размножались ненужные бактерии.
Сливать напиток нужно через марлю, каждые 3-4 дня.
Промывать и опускать в новый чайный раствор, специально для него приготовленный.
Хранят напиток в холодильнике, и его желательно пить через неделю после приготовления.
Напиток хорош тем, что его можно употреблять не только в качестве утоления жажды, но он с успехом лечит все желудочные заболевания и помогает справиться с систематическими запорами.
Также мною было замечено, что при регулярном его употреблении, решается проблема с артериальным давлением.
Вывод: Несмотря на то, что внешне гриб не очень приятен и напоминает плавающую "губку", но из-за химической реакции которая происходит внутри, этот напиток становится очень вкусным и полезным.
Интересно ещё почитать:
- Простые рецепты вторых блюд на каждый день?
- Как беременной сбить температуру при простуде?
- Как и из чего лучше сделать вкусные пельмешки?