Наверх

Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими?

14 ноября 2018 02:10
Лиана Ник

Хотелось получить рецепт, как мариновать огурцы, чтобы они были хрустящими? Какие условия при этом необходимо выполнить, чтобы получить желаемый результат: вкусные, хрустящие и остренькие огурчики?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

3 сентября 2017 20:52
Виктория Молчанова
133d07c9802883cdda58a96cf0bd8da6785.jpg

Домашние маринованные огурцы.

Для вкусных маринованных огурцов нам понадобятся сами огурцы, желательно, помельче. Предварительно огурцы следует замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа, в идеале - на ночь. Дело в том, что огурцы могут горчить, и замачивание избавляет их от горечи, но на самом деле это более актуально для малосольных огурчиков, для маринованных же огурцов горечь не страшна, она исчезнет после тепловой обработки. Основная задача замачивания в том, чтобы огурцы максимально напитались жидкостью, а за одно отмокли нежелательные частицы грунта и присохших растительных частичек. Если огурцы не замачивать, то после герметичного закрывания банок, они впитывают рассол и образуется большее пространство между огурцами и крышкой, что не очень хорошо для хранения.

Необходимые компоненты:

тархун;

укроп;

зерна горчицы;

листья хрена;

листья вишни и смородины;

черный перец горошком;

лавровый лист;

чеснок;

репчатый лук;

уксус 9%.

Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка.

Порядок действий следующий. На огурцах обрезать кончики с двух сторон. На дно заранее простерилизованной литровой банки кладется несколько листиков вишни и смородины, тархуна, укроп,1/4 большого листа хрена, 2 зубчика чеснока, пара колесиков репчатого лука порезанного поперек, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 1/2 чайной ложки зерен горчицы, далее банку наполняют огурцами, заливают подготовленным горячим рассолом, добавляют уксус из расчета 1,5 ложки на литровую банку, прикрывают стерильной крышкой и стерилизуют в течение 10 минут. Немного рассола после заливки банок следует оставить для того, чтобы после стерилизации долить банку до самого верха, так как огурцы в процессе стерилизации впитывают рассол, а лишний воздух оставлять в банке ни к чему. Далее крышки закручивают герметично, банки переворачивают, чтобы убедиться, что они хорошо закрыты, и дают остыть, накрыв банку легким одеялом или толстым полотенцем. Медленное остывание способствует более равномерному распределению и напитыванию рассолом наших огурцов.

Такой способ заготовки дает возможность хранить огурцы зимой при комнатной температуре, если нет погреба, будет достаточно перед употреблением их просто охладить в холодильнике.

26c8ec7b4619377a52ab78639c7507c3789.gif
  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: