Хотелось получить рецепт, как мариновать огурцы, чтобы они были хрустящими? Какие условия при этом необходимо выполнить, чтобы получить желаемый результат: вкусные, хрустящие и остренькие огурчики?
Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими?



Домашние маринованные огурцы.
Для вкусных маринованных огурцов нам понадобятся сами огурцы, желательно, помельче. Предварительно огурцы следует замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа, в идеале - на ночь. Дело в том, что огурцы могут горчить, и замачивание избавляет их от горечи, но на самом деле это более актуально для малосольных огурчиков, для маринованных же огурцов горечь не страшна, она исчезнет после тепловой обработки. Основная задача замачивания в том, чтобы огурцы максимально напитались жидкостью, а за одно отмокли нежелательные частицы грунта и присохших растительных частичек. Если огурцы не замачивать, то после герметичного закрывания банок, они впитывают рассол и образуется большее пространство между огурцами и крышкой, что не очень хорошо для хранения.
Необходимые компоненты:
тархун;
укроп;
зерна горчицы;
листья хрена;
листья вишни и смородины;
черный перец горошком;
лавровый лист;
чеснок;
репчатый лук;
уксус 9%.
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка.
Порядок действий следующий. На огурцах обрезать кончики с двух сторон. На дно заранее простерилизованной литровой банки кладется несколько листиков вишни и смородины, тархуна, укроп,1/4 большого листа хрена, 2 зубчика чеснока, пара колесиков репчатого лука порезанного поперек, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 1/2 чайной ложки зерен горчицы, далее банку наполняют огурцами, заливают подготовленным горячим рассолом, добавляют уксус из расчета 1,5 ложки на литровую банку, прикрывают стерильной крышкой и стерилизуют в течение 10 минут. Немного рассола после заливки банок следует оставить для того, чтобы после стерилизации долить банку до самого верха, так как огурцы в процессе стерилизации впитывают рассол, а лишний воздух оставлять в банке ни к чему. Далее крышки закручивают герметично, банки переворачивают, чтобы убедиться, что они хорошо закрыты, и дают остыть, накрыв банку легким одеялом или толстым полотенцем. Медленное остывание способствует более равномерному распределению и напитыванию рассолом наших огурцов.
Такой способ заготовки дает возможность хранить огурцы зимой при комнатной температуре, если нет погреба, будет достаточно перед употреблением их просто охладить в холодильнике.
