Собрали небывалый, огромный урожай груш. Хочется не только наварить варенья, но и попробовать сделать из них сухофрукты. Кто-то делал сухофрукты из этих плодов? У меня есть электросушилка, в ней можно насушить на зиму груши? Как это лучше сделать? В какой последовательности сушить груши в электросушилке?
Как из свежих груш сделать сухофрукты?
Сушим груши
Технология изготовления (приготовления) сухофруктов из груш, в принципе точно такая же, что при сушке яблок. Никаких принципиальных отличий нет. Главное - это ровными дольками нарезать плоды и уложить их на поддоны, чтобы они бочками не касались друг друга.
Затем, согласно времени, указанному в инструкции к вашей сушилки, оставить дольки в покое. Единственное дополнение - это периодически менять свои поддоны по высоте (у меня, к примеру 3-х уровневая сушилка), чтобы груша равномерно сохла. Весь процесс занимает примерно двое суток для простых электросушилок без наворотов (такие сушилки стоят в диапазоне до 1 тысячи рублей).
- Затем ссыпать полученные дольки сухих груш в бумажный пакет или стеклянную банку и поставить это добро в темное место подальше от влаги. Все, ваш грушевый запас готов, по мере необходимости достаем тару, берем нужное количество и готовим вкусный компот или морс.
Если вы справились с заготовкой сухофруктов из груш, то дальше знакомимся с тем, как полуфабрикат превратить во вкуснющий компот!