Как правильно хранить, в чем, при какой температуре, нужны ли ящики или коробки.
Как хранить картофель в погребе?
В России основой питания почти во всех семьях является любимый продукт-картофель. Ведь благодаря ему можно приготовить сотни разнообразных вкусных блюд.
В этом овоще в составе имеется крахмал и вода, поэтому он очень активно реагирует на неверные условия его хранения.
Такие факторы, как повышенная влага, а также холодная или жаркая температура, сильно смогут повлиять на хранение данного овоща и его сохранность, потому что он легко может поддаваться процессу гниения.
Любая семья, особенно большая, всегда делают заготовку картофеля на зимний период времени, часто в подвалах. Поэтому ему нужно создать там нужные и рекомендованные условия для сохранения.
Для начала весь собранный урожай просушивают на солнце и воздухе, потому что ультрафиолет уничтожает все бактерии на клубнях.
Потом рекомендован процесс переборки и сортировка по размеру клубней. Поврежденные отправляют в переработку- для питания. А средний размер картофелин закладывается на зимнее хранение.
Температура в подвале должна быть от двух до четырех градусов. В таком случае клубни не подмерзнут, а также не прорастет. Влажность окружающей среды в хранилище не должна быть выше восьмидесяти процентов. Рекомендуется от семидесяти до восьмидесяти процентов.
Более высокая температура, которая будет выше семи градусов, спровоцирует очень интенсивный рост глазков. Помещение должно быть с побелкой из соли, извести и купороса.
Желательно, чтобы там была вентиляция. Хранить урожай возможно в сетках и мешках, а также в поддонах и ящиках из дерева.
Если соблюсти все условия, то ваш урожай порадует вас сохранностью до конца зимнего периода, он прекрасно долежит до весны.
- Какой сорт картофеля лучше хранится?