Как приготовить домашнюю шаурму? Какие рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях существуют?
Как готовить шаурму в домашних условиях?
Как приготовить домашнюю шаурму?
Нет ничего лучше шаурмы, приготовленной дома, своими руками, а не купленной где-нибудь на улице, приготовленной неизвестно кем и неизвестно из чего. Домашняя намного вкуснее.
Что потребуется для приготовления?
- Куриная грудка около 300 грамм.
- Кочан капусты
- Два лаваша
- Майонез
- Кетчуп Чили (Можно использовать простой томатный кетчуп).
- Два помидора
- Огурец. Одна штука.
- Соль
- Приправа
Как готовить?
Нарезать грудку на небольшие тонкие пластинки.
Посолить их с двух сторон.
Посыпать специями.
Прожарить мясо на сковородке.
Пока проходит жарка, нужно взять капусту и нашинковать на тонкие полоски, соломкой.
Нарезать помидоры кубиками (желательно, чтобы в них сохранялось больше сока).
Нарезать огурец на кубики.
Нарезать готовое прожаренное мясо на небольшие полоски.
Расстелить лаваш.
Уложить в лаваш капусту ( где-то на середину).
Положить помидоры.
Положить нарезанный огурец.
Покрыть всё это мясом.
Залить всё тонким слоем кетчупа.
Залить всё тонким слоем майонеза.
Далее всё завернуть.
Теперь можно положить шаурму в тостер и поставить на минуту. Можно прожарить и на сковородке, но вкус будет не тот. Или съесть так. Здесь, кому как, экспериментируйте.
Всё, шаурма готова.
Приятного аппетита!Можете также по желанию перейти по следующим ссылкам:
- Как приготовить вкусные блины, какой самый удачный рецепт?
- Чебуреки, рецепт. Как вкусно и быстро приготовить?