Какие существуют народные способы быстрого очищения кишечника?
Как быстро и правильно очистить кишечник: народные методы?
Основной причиной большинства заболеваний ЖКТ является "зашлакованность" кишечника, из-за малоподвижного образа жизни, большого употребления пищи с отсутствием фруктов и овощей, а также "запоров", в результате которых происходит задержка стула. Чтобы справиться с этой проблемой, то лучшим способом является:
Постановка очистительной клизмы. Которая является самой эффективной процедурой, служащей для удаления каловых масс и газов.
Для улучшения состояния организма, желательно один раз в неделю проводить разгрузочный день на свежих фруктах, которые помогут справиться с проблемой.
Чистка отварами лекарственных трав. Для этого нужно заварить по 1 ст.л мать-и-мачехи, тысячелистника, календулы, заварить в 3 стаканах кипятка, профильтровать и пить.
Чистка соками и кефиром. Утром натощак необходимо поставить клизму из 2 литров воды, а потом в течение дня пить обезжиренный кефир и есть небольшое количество ржаного хлеба.
Как правильно питаться чтобы не было "зашлакованности" организма?
Чтобы не существовало проблем с тяжестью в области желудка, и не было необходимости в чистке кишечника, для этого нужно соблюдать простые правила, которые помогут справиться с проблемой. А для этого нужно:
Включить в ежедневный рацион питания продукты, которые способствуют активной работе кишечника (свеклу, чернослив, инжир, капусту).
Утром необходимо выпивать один стакан минеральной воды с 1 ст.л лимонного сока, для "очистки" ЖКТ.
Хорошим очистительным средством являются все виды злаковых каш, начиная от овсянки и заканчивая рисом.
По утрам необходимы минимальные физические нагрузки, чтобы кишечник мог хорошо работать.
Мой совет: Существует множество способов очистки кишечника народными методами, но, всего этого можно избежать, если исключить из рациона питания жирную и "тяжёлую" пищу и регулярно употреблять свежую рыбу, все виды компотов, огурцы и помидоры, которые способствуют хорошей работе кишечника!
Советую ещё почитать: