Существуют ли какие-либо полезные свойства у кожуры от инжира? И чем в принципе полезен инжир для самочувствия, здоровья человека? Как и в каком виде его рекомендуется кушать, в каком количестве? Оставлять ли кожуру на инжире перед употреблением?
Инжир. Как его есть: с кожурой или без?
Инжир: чем полезен
Инжир - полезный фрукт, известный с древних времен. Относится к традиционной средиземноморской кухне. У него много полезных свойств, перечислим их:
компоненты инжира способны бороться с образованием раковых клеток;
калий и магний крайне полезны для работы сердечно-сосудистой системы;
употребление свежего или сушенного инжира - лучшая профилактика запоров;
нормализация работы нервной системы;
профилактика анемии, проблем с лишним весом, потенцией у мужчин и болезненными менструациями у женщин;
увеличение плотности костной ткани;
нормализация уровня сахара в крови.
Важно: инжир можно и нужно есть беременным женщинам, он насыщает организм полезными веществами, придает силы, служит отличной профилактикой многих проблем со здоровьем.
Как есть?
В инжире содержится до двух процентов алкоголя, поэтому перед поездкой за рулем продуктом лучше не злоупотреблять. Каждый человек сам решает, как ему употреблять инжир. Вариантов несколько:
Руками, не снимая кожуры.
Разрезав на 2-4 части, используя вилочку или шпажку (как правило, так подают инжир на стол гостям).
Разрезав на дольки и макая при помощи шпажки в сметану, соус, ликер, шоколад или прочее.
Предварительно очистив от кожуры - такой способ больше подходит для деток, которым кожура может показаться жесткой.
Если вы приобрели сушенный инжир, вымойте его и употребите прямо с кожурой.
Важно: если вы собираетесь подать инжир на стол, вне зависимости от того, будете ли вы его резать или подавать в целом виде, продукт необходимо обязательно вымыть и высушить.