Наверх

Что удобно есть в пути? Какую еду взять с собой в дорогу, а какую нельзя?

27 августа 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какую еду лучше выбрать для путешествия? На что надо обращать внимание? Что лучше не брать в дорогу?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

13 октября 2017 20:32
Виктория Молчанова
еда в дорогу

Собираем паек для путешественника

Если говорить о путешествиях с детьми не младенческого возраста, то для них на время, допустим, автобусных экскурсий, очень удобно будет пользоваться ланч-боксами, которые можно "набивать" любыми бутербродами с наполнителями промышленного и домашнего происхождения. Печенье, йогурт, яблоко,груша или мандарин - банальное предложение на эту тему. Я дам рекомендации на этот счет, исходя из личного опыта путешественника.

Мы с семьей заядлые путешественники, не байдарочники (это в прошлом мужа), не альпинисты, а любопытные туристы-отдыхающие. У нас есть разные маршруты, три из них обязательны раз в год: это самостоятельное путешествие в зимние каникулы в какую-нибудь область, прилегающую к Московской, летом - Селигер и одна небольшая балканская страна. Все эти затеи так или иначе связаны с длительными и не очень переездами, для которых разработаны специальные варианты блюд.

Требования, которые мы предъявляем к туристической еде довольно просты: она должна быть сытной, не скоропортящейся, не приводящей к "свинству".

Несколько простых советов:

Бутерброды входят в число наших предпочтений, но они содержат строго листья салата, которые не высыпаются из бутерброда, как ломтики огурцов или помидоров, колбасу мы едим редко, больше предпочитаем домашнюю ветчину из "ветчиноварки" или жареное на гриле, отбитое и замаринованное мясо курицы, телятины или свинины.

Если требуется поесть что-то в поезде, то мы берем не традиционную курицу, а "куриные палочки". Это грудка, порезанная на полоски, замаринованная в чесноке и соевом соусе с добавлением крахмала, пожаренная на небольшом количестве масла. Крахмал не дает выходить сокам при жарке, а форма нарезки позволяет брать кусочек и съедать его сразу, не обгладывая кости, хлеб в дорогу берем только нарезанный, помидоры черри - самые маленькие, на "один зубок".

В автобусных перемещениях удобны детские мини-сосиски, запеченные в полоске слоеного теста каждая. Они "улетают" как семечки, позволяя быстро насытиться и не "насвинячить".

Йогурты берем только в бутылочной упаковке, соки в 200-граммовой упаковке (с соломинкой).

Воду выделю в отдельный пункт, она необходима, так как ни йогурт, ни сок не утолят жажду, которая может возникнуть в дороге.

Обязательно нужно брать с собой влажные салфетки в маленькой упаковке - это очень удобно и гигиенично с любым комплектом еды.

панини - что это такое и как их готовить

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: