Что такое диоксид серы и в какие продукты его добавляют. Чем опасен Е220 и подвержены ли мы этой опасности?
Что такое консервант Е220 в сухофруктах? Насколько он вредный?


Перед сушкой яблок, абрикосов, слив, вишни и винограда в промышленных масштабах используют сернистый газ. Он нужен для того, чтобы сохранить товарный вид сухофруктов. Диоксид серы (Е220) встречается почти во всех консервированных, замороженных, и сушёных фруктах и овощах, и его используют чтобы не допустить размножения микробов, и сохранить цвет на протяжения всего срока годности.
Какой вред для организма наносит диоксид серы?
При производстве продуктов питания диоксид серы используют в незначительных количествах, но даже при "окуривании" сухофруктов вероятно:

- Получение отравления, которое проявит себя по таким симптомам как (головная боль, тошнота, рвотные позывы).
- Особо опасным может быть отёк лёгких, связанное с индивидуальной непереносимостью этого консерванта.
- Е220 токсичен, и при попадании в организм разрушает часть полезных веществ в желудке.
- Серьёзный вред это вещество оказывает только в одном случае, если оно попадёт в организм в большом количестве.
Вывод: Чтобы обезопасить себя от присутствия этого консерванта, нужно покупать сухофрукты домашнего приготовления, т.е высушенные естественным путём на солнце, внешне, они сморщенные и некрасивые, но при этом они не содержат консервант Е220, также если куплен всё-таки не тот продукт, то его можно замочить на пару часов в фильтрованной воде, и это вещество уменьшит свою концентрацию.
Интересно почитать:
- Как бороться с мочекаменной болезнью?
- Ушная пробка. Как справиться с проблемами в домашних условиях?
- Почему ребёнок скрипит зубами во сне?