Какие существуют варианты подачи фруктов на праздничный стол.
Как красиво подать фрукты на праздничный стол?


Фрукты - моя любимая тема. Из фруктов можно создать различные красивые композиции для сервировки праздничного стола. Они могут стать украшением любого праздника.
Карвинг - это особое искусство и умение создавать шедевры из фруктов и овощей. Для овладения этим мастерством необходимы специальные ножи. Но даже с помощью обычных ножей можно создавать произведения искусства.
Фрукты для сервировки подойдут любые:
- Яблоки.
- Бананы.
- Киви.
- Виноград.
- Апельсины.
Как фрукты можно подать?
Можно нарезать их кружочками, дольками, брусочками, кубиками.
Можно надеть их на шпажки и подать в виде канапе.
Можно из арбуза сделать корзинку, вытащив содержимое и заполнив нутро другими фруктами.
Из фруктов можно сделать фруктовый салат, заправив его фруктовым йогуртом.
Сделать букеты из фруктов и зелени.
Важно: покупайте только спелые и крепкие плоды.
Также читайте на Вовете:

Фрукты на праздничном столе
Красивая подача фруктов доступна не только профессиональным шеф-поварам, но и обычным хозяйкам. В период праздников хочется порадовать близких не только вкусной едой, но и красивой подачей. Как же подать фрукты?
Первое, что необходимо сделать, это определиться с фруктами и запастись терпением. Не лишним будет приобрести заранее в магазине ломтерезку. Она помогает аккуратно и тонко нарезать фрукты.
Но даже если такого приспособления нет, выручит обычный кухонный нож (главное, чтобы был острым). На подачу фруктов может повлиять и выбранное блюдо, которое может быть не только круглым, но и овальным, иметь определенную форму.Надо не только аккуратно нарезать, но и красиво выложить. Идеи могут быть самыми разнообразными. Например, уложить фрукты в виде сердца. Очень подойдет для семейных праздников, как символ выражения любви.
А из апельсинов, нарезанных кольцами или полукольцами, можно сложить красивые цветы.Поместить такой цветок можно в центре, а вокруг фантазийно выложить другие фрукты.
На фото можно увидеть, как можно просто и легко выложить фруктовую нарезку. Гостям, непременно, понравится.