Японская еда. Почему она называется именно так, чем полезна и какие бывают виды?
Что обозначает слово "суши"? В какой стране впервые появилось это блюдо?


Суши бывают разных форм и видов. Но основными ингредиентами этого блюда так и остаются: сырая рыба либо тунец, либо лосось, или же угорь, ну или семга. Также этот рецепт невозможен без водорослей вида нори, и риса.
В качестве добавок используют разные соусы, или специальный японский хрен.
Поэтому польза и вред суши, зависит только от вида. И от ингредиентов, которые в него входят.
Виды:
Монороллы или Хосомаки
Внешне они представляют собой тонкие роллы, где нори является оболочкой. В середину изделия, кроме риса, добавляется только один сорт рыбы либо морепродуктов.
Следующий вид:
Урамаки
Это перевернутые роллы, в них начинка находится вверху, а нори – внутри. Заполняются изделия несколькими продуктами, а рис может посыпаться икрой или кунжутом. Благодаря этому блюдо выглядит привлекательно и вкусно.
Футомаки
Этот вид роллов готовят из абсолютно разных начинок из всех возможных продуктов.
Нигири - суши
Это маленькие шарики риса с кусочками рыбы, находящейся сверху. В его приготовлении используют узкую полосочку нори для перевязывания.
Ну, а чтобы не сомневаться в полезности и качестве этого блюда, можете приготовить суши сами.
А называются суши так, потому что это название пошло от слов: "Маринованная рыба". Но настоящий Китайский рецепт был потерян. На замену ему пришли, всем известные роллы и суши, которые готовятся из риса, морепродуктов, водорослей и овощей.
Почитайте также:

Суши - это японское блюдо, которое пришлось по душе и европейцам. В переводе с японского оно означает: блюда из рыбы под разными соусами и со всевозможными добавками. И на родном языке это слово звучит как суси.
Суши - это иероглиф, которым в Японии обозначают это блюдо.
Если быть еще точнее и ближе к первоисточнику, то суши - это вид заготовки рыбы.
Первое время рис, как ни странно, выполнял функцию натурального консерванта. Со временем стал неотъемлемой частью блюда. Дело в том, что рис в Японии, как у нас картошка. Так что суши - это, по сути, все равно, что рыба с картошкой. Суши в том виде, в котором мы их сейчас едим, появились чуть больше ста лет назад.
Виды суши:
- Нигири суши. Комочек риса накрывают небольшим кусочком красной рыбы.
- Инари. Форма мешочка. Приятное сочетание риса и овощей.
- Осидзуси. Для их приготовления используют специальные формы. По слоям плотно укладывают рис и морепродуктов. Слоев может быть несколько, их чередуют.
- Гунканы. Форма - овальная. Начинка, обернутая в листы нори.
- Тирасидзуси - подаются на тарелке, на которой выкладываются все ингредиенты.
- Филадельфия - самые популярные виды суши в Украине. Они представляют собой рис, обернутый полоской рыбы.
Читайте также:
Перманентный. Что значит слово перманентный?
Что обозначает слово панегирик?