Как оплачивается работа повара? Повара бывают разными, могут работать в разных местах. Но сколько в среднем он зарабатывает?
Сколько в среднем зарабатывает повар?
Работа повара, является одной из самый почитаемых профессий в мире. Труд повара в кафе, столовой, или в ресторане, очень хорошо ценится и оплачивается, а свои профессиональные секреты приготовления пищи, повар никогда не выставляет напоказ, и не делится секретами приготовления пищи, чтобы не было никакого повторения. Любой из нас, может приготовить, что нибудь съестное, но превратить результат своей работы в настоящий кулинарный шедевр, сможет ни каждый.
Как оплачивается работа повара в ресторане "Чайхона"?
Среди моих друзей, есть повара восточной кухни, которые сейчас живут и работают в Москве. Их привлекает работа в этом городе потому, что:
- Восточная кухня, пользуется большой популярностью, и невероятным успехом.
- Повар знакомый с приготовлениями основных блюд (плов 5 видов, лагмана, шурпы, чучвары, мантов, самсы, национальных закусок), может практически сразу трудоустроиться на работу.
- График работы в ресторане по типу "Чайхона" ненормированный, отбор производится только по результатам прохождения испытательного срока.
- Заработная плата от 50 000 руб. + процент от выручки кухни ресторана (зарплата напрямую зависит от профессиональных навыков работы) и от стажа.
Сколько в среднем может зарабатывать повар?
Работа повара, напрямую зависит от места трудоустройства, и от его желания работать, и совершенствовать полученные знания. Сын моей подруги, начинал работать помощником повара в китайском ресторане. Китайцы никогда много не платят, а парень работал по 12 ч. в сутки. За три года работы, он постиг всю кухню Китая. Ему посчастливилось устроиться домашнем поваром в семью китайского дипломата, получает 800$ в месяц, что для нашего региона является вполне хорошим заработком.
Вывод: Заработок повара, напрямую зависит от того, что он умеет делать, и как ему посчастливилось трудоустроиться. На простых кашах в детском саду, много не заработать, нужно стремиться постигать все азы кулинарного искусства, после окончания поварского отделения учебного заведения, и двигаться вперёд в освоении этой профессии.
Советую ещё почитать: