Наверх

С какой традицией связан торт крокембуш?

9 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Увидев эту английскую традицию, французский кондитер придумал торт крокембуш - пирамидка из профитролей, украшенная глазурью, мёдом и орешками. О какой традиции идет речь?

  • Скрывать поцелуй молодоженов за гигантским тортом
  • Целоваться за столом, заполненным горой маленьких сладких булочек
  • Дарить молодоженам пирожные, которые образовывали пирамиду
  Похвалить 3   Пожаловаться

4 ответа

8 февраля 2017 02:22
Ален Делон

Торт под названием крокембуш, происхождение...торт "Крокембуш"

Первый раз услышал такое название в очередной викторине. Отвечаю на нее уже четвертый раз и до сих пор не могу с первого раза правильно написать название торта. Приходится каждый раз исправлять ошибки, а их аж 3 в одном слове. В общем, мне хочется писать крокунбеш, или по-другому. Каждый раз неправильно пишу, по-другому. В викторине нужно выбрать второй вариант. Правильный ответ можно увидеть ниже наглядно в картинке.

верный ответ

Также есть и другие интересные вопросы:

  Похвалить 1   Пожаловаться
8 февраля 2017 08:28
Elena Gayn.

Торт "крокембуш" - традиция

торт "крокембуш"

Хотя имя повара, который придумал торт "Крокембуш", не известно, но история создания торта дошла до наших дней. Дело происходило во времена правления короли Чарльза Второго, как-то раз, на свадебную церемонию попал повар из Франции, ну и навел небольшой порядок на свадебном столе. Дело в том, что в Англии существовал обычай, перед молодыми складывали горой маленькие булочки, а чтобы жизнь их было в дальнейшем счастливой и в семье родилось много детей, молодожены должны были поцеловаться над этой сладкой горкой.

Французскому повару не понравилось, что булочки на столе лежат кое-как, вот он и придумал уложить их красивой горкой, скрепив для прочности карамелью. В наши дни существует множество рецептов это сладкого десерта, каждый повар вносит в рецепт свою лепту.

К созданию маленьких булочек с кремом - профитролей говорят приложила руку сама Мария Медичи, а если точнее - ее личный повар, которого она когда-то привезла с собой во Францию.

свадебный торт

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
8 февраля 2017 12:02
Зиночка Кошаева

Традиции или традиция "крокембуш"

Английский консервативный стол с французским шармом

Частые передачи по ТВ об образе жизни островитян-англичан часто рассказывают не только об их особенностях мировоззрения, но и частично описывают их кулинарные пристрастия, которые, к слову, не отличаются особенными изысками.

Та же овсянка - не самое популярное среди британцев блюдо, а, скорее, растиражированное среди нас образами Ливанова и Соломина. Ну, допустим, едят англичане эту кашу по утрам, хотя, наблюдая в отелях за завтраками, могу смело заявить, что яичница с беконом все же берется ими чаще.

Если целиком оценивать "кухню" Великобритании, то основным блюдом является мясо, причем с кровью. А лягушачьи лапки, устрицы, круассаны и прочие кулинарные "завитушки" - это, извольте, во Францию.

молодожены и свадебный торт

5-ти часовой чай имеет отношение к торту "крокембуш"?

Чай - это другое дело, это не традиция даже, а некий ритуал в Англии, там свои порядки, законы, церемониал чаепития разработаны. Если о чаепитии, то не оно стало основой для француза, увидавшего сладкие булки совершенно в другом месте и совсем по другому поводу.

Повод для создания горки из профитролей был совершенно иным. Свадьба была тому "виной", а вид счастливо целующихся над горой из хлебобулочных изделий и смутил кондитера, решившего симпатичную традицию дополнить новым изобретением - тортом в виде конуса. Т.е. конус "облепили" сладкие булочки, а молодожены как целовались над булками, так, в принципе, и продолжили это делать, но уже над крокембушем. Т.е. ответ целовались, целуются и будут целоваться над горкой из булочек.

счастливые молодожены

Порой "художники" кулинарных блюд черпают свое вдохновение в совершенно неожиданных и непостижимых местах, пример тому свадебное угощение - крокембуш...

  Похвалить 1   Пожаловаться
8 февраля 2017 07:42
Expert0

Свадебный вопрос

Не выговоришь натощак это слово сладкое.

Правильный ответ представлен на фото.

вопрос дня

Так что в правильности ответа сомнений не должно быть.
Как говорится, "Проверено! Мин нет."

А вот еще интересные вопросы:

  • Как приготовить рождественский имбирный пряник?
  • Кондитерская мастика. Способы её приготовления?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: