Я слышала, что можно жарить чеснок и при том, он не теряет полезные свойства? Кто пробовал? Как правильно жарить? Остается запах? Какая польза жаренного чеснока?
Пожарить чеснок, как правильно?


Как пожарить чеснок
Жарят чеснок несколькими способами, в зависимости от его дальнейшего назначения. Можно жарить чеснок на сухой сковородке в неочищенном виде, а также на растительных маслах. На сухой сковородке жарят с той целью, чтобы его размягчить и приглушить его острый вкус и запах. Мякоть при тепловой обработке получается очень вкусная и пикантная.
Еще жарят в неочищенном виде на различных растительных маслах, чтобы потом его ароматы перешли в масло, а сам чеснок извлечь и выбросить. Этим ароматным маслом можно заправлять салаты, закуски и т. д.
Что касается питательных веществ, то за такое короткое время воздействия тепловой обработки, полезные свойства не разрушаются, единственное, что острота фитонцидов угасает.
Советую также узнать о настойке женьшеня: когда следует применять, в чем его польза и вред.

Процесс жарки чеснока
То, что чеснок полезен для организма человека, знают и маленькие дети. Но проблема в том, что многие не употребляют чеснок, так как он вызывает запах, которые многие не переносят. А еще и вкус свежего чеснока очень резок. Так что я приведу три способа жарки чеснока, чтобы его употребление стало привычным и приятным.
- Жарка в микроволновке.
- Быстрая жарка.
- Медленная при небольшой температуре (тушение).
Да, действительно, можно пожарить чеснок в микроволновке. В любом случае я советую не резать, а измельчать чеснок либо в чесночнице, либо просто помять плоской частью ножа, ну как делают профессиональные повара.
А потом в течение 2-3 минут жарить в микроволновке.
А на сковородке я советую просто обжаривать в течение 30 секунд, но, естественно, измельченным.
Вот примерно в таком виде.

Но очень вкусный чеснок можно получить при обжаривании при низкой температуре в небольшом количестве подсолнечного масла. Так, время может быть от 10 до 20 минут, а температура как при тушении и, естественно, при условии постоянного помешивания. Конечно, это не совсем относится к жарке чеснока, а, скорее, к тушению, то замечу, что если неочищенный чеснок поместить в рис плова перед окончанием приготовления. То не только улучшается вкус плова, но и сам чеснок становится лакомством.
И, конечно, вопрос о кулинарии.
Какие есть секреты приготовления парварды в домашних условиях?