Наверх

Пожарить чеснок, как правильно?

29 сентября 2021 02:12
Виктория Тищенко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Я слышала, что можно жарить чеснок и при том, он не теряет полезные свойства? Кто пробовал? Как правильно жарить? Остается запах? Какая польза жаренного чеснока?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

27 ноября 2017 17:27
Анатолий Жудинов

Как пожарить чеснок

Жарят чеснок несколькими способами, в зависимости от его дальнейшего назначения. Можно жарить чеснок на сухой сковородке в неочищенном виде, а также на растительных маслах. На сухой сковородке жарят с той целью, чтобы его размягчить и приглушить его острый вкус и запах. Мякоть при тепловой обработке получается очень вкусная и пикантная.

Еще жарят в неочищенном виде на различных растительных маслах, чтобы потом его ароматы перешли в масло, а сам чеснок извлечь и выбросить. Этим ароматным маслом можно заправлять салаты, закуски и т. д.

Что касается питательных веществ, то за такое короткое время воздействия тепловой обработки, полезные свойства не разрушаются, единственное, что острота фитонцидов угасает.

Советую также узнать о настойке женьшеня: когда следует применять, в чем его польза и вред.

  Похвалить 2   Пожаловаться
3 декабря 2017 14:20
Саша Лег

Процесс жарки чеснока

То, что чеснок полезен для организма человека, знают и маленькие дети. Но проблема в том, что многие не употребляют чеснок, так как он вызывает запах, которые многие не переносят. А еще и вкус свежего чеснока очень резок. Так что я приведу три способа жарки чеснока, чтобы его употребление стало привычным и приятным.

  1. Жарка в микроволновке.
  2. Быстрая жарка.
  3. Медленная при небольшой температуре (тушение).

Да, действительно, можно пожарить чеснок в микроволновке. В любом случае я советую не резать, а измельчать чеснок либо в чесночнице, либо просто помять плоской частью ножа, ну как делают профессиональные повара.

А потом в течение 2-3 минут жарить в микроволновке.

А на сковородке я советую просто обжаривать в течение 30 секунд, но, естественно, измельченным.

Вот примерно в таком виде.

Жарка чеснока.

Но очень вкусный чеснок можно получить при обжаривании при низкой температуре в небольшом количестве подсолнечного масла. Так, время может быть от 10 до 20 минут, а температура как при тушении и, естественно, при условии постоянного помешивания. Конечно, это не совсем относится к жарке чеснока, а, скорее, к тушению, то замечу, что если неочищенный чеснок поместить в рис плова перед окончанием приготовления. То не только улучшается вкус плова, но и сам чеснок становится лакомством.

И, конечно, вопрос о кулинарии.

Какие есть секреты приготовления парварды в домашних условиях?

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: