Наверх

Почему в школьных столовых часто готовят тушеную капусту?

16 декабря 2022 02:10
Лаолань Дзя
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В чем же польза этого блюда, неужели оно так важно для здоровья и роста детского организма?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

1 апреля 2018 13:33
Лаолань Дзя

Тушеная капуста

В школьной столовой повара заботятся о том, чтобы дети в период обучения не потеряли силы окончательно. При этом работникам школ необходимо учесть тот факт, что дети питаются во всех семьях по-разному.

Выбирают те продукты питания, которые максимально поддерживают витаминный состав с учетом расходов этих витаминов в процессе получения знаний.

В капусте содержится то количество микроэлементов, базу которых можно считать основной. Сырую дети не едят. Вареную каждый день на дашь (в виде борща, к примеру). Кстати, томаты тоже имеют феноменальную базу микроэлементов. В итоге, совмещение томатов и капусты приводит к двум версиям блюд: тушеный картофель, тушеная капуста, или же рагу с овощами.

Самый экономный вариант и безвредный (картофель не полезный), это тушеная капуста. Готовить ее быстро, тушеное блюдо разрешено всем детям, без исключения (под исключением подразумевают аллергиков).

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
25 февраля 2021 22:22
Татьяна Белова

Почему в школах часто готовят капусту

Кстати, часто готовят блюда с использованием капусты не только в школах, но и в детских садах. Капуста - это очень полезный овощ, поэтому она является базой для приготовления разных видов блюд.

Капуста тушеная

Гораздо полезнее, конечно, такие разновидности капусты, как:

  • брокколи,
  • брюссельская капуста,
  • цветная капуста.

Но и стоят эти разновидности несколько дороже, чем родная белокочанная, поэтому за основу берут именно ее. Очень бюджетно и полезно получается.

Белокочанная капуста

Только вот во всем этом есть одна, но очень большая и важная проблема - большинство детей не любят есть капусту, особенно тушеную. Поэтому часто капуста остается на тарелках нетронутой или просто расковырянной вилкой и размазанной по тарелке.

И вот это очень большая проблема. Ведь и дети остаются голодными, и продукты, а следовательно, и деньги, которые идут на покупку продуктов уходят впустую.

Я считаю, что очень важно в детские учреждения выбирать очень тщательно поваров, только таких, которые умеют и любят готовить вкусную еду. И директорам школ и заведующим детскими садами брать этот вопрос под личный контроль.

А в семьям стараться заводить правильные пищевые привычки.

Еще интересно будет почитать такой материал о еде:

Какая марка шоколада считается лучшей?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: