В чем же польза этого блюда, неужели оно так важно для здоровья и роста детского организма?
Почему в школьных столовых часто готовят тушеную капусту?
Тушеная капуста
В школьной столовой повара заботятся о том, чтобы дети в период обучения не потеряли силы окончательно. При этом работникам школ необходимо учесть тот факт, что дети питаются во всех семьях по-разному.
Выбирают те продукты питания, которые максимально поддерживают витаминный состав с учетом расходов этих витаминов в процессе получения знаний.
В капусте содержится то количество микроэлементов, базу которых можно считать основной. Сырую дети не едят. Вареную каждый день на дашь (в виде борща, к примеру). Кстати, томаты тоже имеют феноменальную базу микроэлементов. В итоге, совмещение томатов и капусты приводит к двум версиям блюд: тушеный картофель, тушеная капуста, или же рагу с овощами.
Самый экономный вариант и безвредный (картофель не полезный), это тушеная капуста. Готовить ее быстро, тушеное блюдо разрешено всем детям, без исключения (под исключением подразумевают аллергиков).
Почитайте также:
- Частое употребление молочных и кисломолочных продуктов - вред?
- На чем лучше ехать на юг c маленькими детьми: на машине или на поезде?
Почему в школах часто готовят капусту
Кстати, часто готовят блюда с использованием капусты не только в школах, но и в детских садах. Капуста - это очень полезный овощ, поэтому она является базой для приготовления разных видов блюд.
Гораздо полезнее, конечно, такие разновидности капусты, как:
- брокколи,
- брюссельская капуста,
- цветная капуста.
Но и стоят эти разновидности несколько дороже, чем родная белокочанная, поэтому за основу берут именно ее. Очень бюджетно и полезно получается.
Только вот во всем этом есть одна, но очень большая и важная проблема - большинство детей не любят есть капусту, особенно тушеную. Поэтому часто капуста остается на тарелках нетронутой или просто расковырянной вилкой и размазанной по тарелке.
И вот это очень большая проблема. Ведь и дети остаются голодными, и продукты, а следовательно, и деньги, которые идут на покупку продуктов уходят впустую.
Я считаю, что очень важно в детские учреждения выбирать очень тщательно поваров, только таких, которые умеют и любят готовить вкусную еду. И директорам школ и заведующим детскими садами брать этот вопрос под личный контроль.
А в семьям стараться заводить правильные пищевые привычки.
Еще интересно будет почитать такой материал о еде:
Какая марка шоколада считается лучшей?