Наверх

Почему сметана с сахаром становится жидкой?

20 декабря 2022 02:10
Ольга Янко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить густой сметанный крем на торт, если сметана с сахаром становится, наоборот, жидкой?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

26 декабря 2016 21:50
Варвара Перепелица

Я очень люблю сметанный крем. У него есть кислинка, которая предает особый вкус торту. Но, последнее время качество сметаны очень испортилось:

  • Она стала очень водянистой.

Поэтому я делаю следующее:

Покупаю сметану только определенного производителя.

Она должна быть максимальной жирности.

Сметану нужно процедить. Для этого на дно миски насыпаем немного соли. Ставим дуршлаг. Кусок марли складываем в четыре-пять слоев и укладываем ее на дно дуршлага.Теперь выливаем сметану и оставляем ее в холодильнике на несколько часов. Лишняя жидкость сойдет и впитается в соль. Теперь сметана готова для крема.сметана для сметанного крема

При смешивании сметаны с сахаром появляется вода, так как сахар тает.. Вот вам и лишняя жидкость.

Если вы учли все вышеперечисленные советы, а крем все равно слишком редкий, тогда:

Добавляем специальный загуститель для сметаны. Он продается там же, где и специи в отделе супермаркетов.

Если загустителя нет, то можно воспользоваться крахмалом или желатином. Но, учтите, последний существенно повлияет на структуру крема. Он будет больше похож на суфле.

готовим сметанный крем

Вода может появится еще в том случае, если вы крем "перебили". Вы слишком старались и буквально выбили жидкость из сметаны. Ваш крем расслоился. Поэтому все время следите за его консистенцией и вовремя отключите дивайс.

Удачи Вам!!

Читайте так же:

  Похвалить 8   Пожаловаться
22 июня 2018 17:18
Анири Орном

Я часто готовлю слоеные тортики, которые промазываю сметанным кремом. Никогда у меня крем не получался жирным. Что я для этого делаю? Беру сметанку 20% жирности и кладу при взбивании сахар только в конце взбивания.

И еще один важный момент - для взбивания нужно брать исключительно холодный продукт, сразу из холодильника. Так крем точно получится густым и неводянистым.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: