Как приготовить густой сметанный крем на торт, если сметана с сахаром становится, наоборот, жидкой?
Почему сметана с сахаром становится жидкой?
Я очень люблю сметанный крем. У него есть кислинка, которая предает особый вкус торту. Но, последнее время качество сметаны очень испортилось:
- Она стала очень водянистой.
Поэтому я делаю следующее:
Покупаю сметану только определенного производителя.
Она должна быть максимальной жирности.
Сметану нужно процедить. Для этого на дно миски насыпаем немного соли. Ставим дуршлаг. Кусок марли складываем в четыре-пять слоев и укладываем ее на дно дуршлага.Теперь выливаем сметану и оставляем ее в холодильнике на несколько часов. Лишняя жидкость сойдет и впитается в соль. Теперь сметана готова для крема.
При смешивании сметаны с сахаром появляется вода, так как сахар тает.. Вот вам и лишняя жидкость.
Если вы учли все вышеперечисленные советы, а крем все равно слишком редкий, тогда:
Добавляем специальный загуститель для сметаны. Он продается там же, где и специи в отделе супермаркетов.
Если загустителя нет, то можно воспользоваться крахмалом или желатином. Но, учтите, последний существенно повлияет на структуру крема. Он будет больше похож на суфле.
Вода может появится еще в том случае, если вы крем "перебили". Вы слишком старались и буквально выбили жидкость из сметаны. Ваш крем расслоился. Поэтому все время следите за его консистенцией и вовремя отключите дивайс.
Удачи Вам!!
Читайте так же:
Я часто готовлю слоеные тортики, которые промазываю сметанным кремом. Никогда у меня крем не получался жирным. Что я для этого делаю? Беру сметанку 20% жирности и кладу при взбивании сахар только в конце взбивания.
И еще один важный момент - для взбивания нужно брать исключительно холодный продукт, сразу из холодильника. Так крем точно получится густым и неводянистым.