При приготовлении голубцов - нужно ли жарить фарш для начинки или нужен сырой?
Нужно ли обжаривать фарш для голубцов?
Я мясной фарш для голубцов никогда не обжариваю. Да и не встречала рецепты, где это делают. Голубцы варятся 40 минут, и любое мясо успевает приготовиться.
А вот рис для фарша я предварительно отвариваю до полуготовности в небольшом количестве воды и только потом смешиваю его с перемолотым мясом.
Вы не написали какой фарш вы имеете в виду. Ведь есть ещё овощной фарш для голубцов. Его можно приготовить из моркови и лука с добавлением риса (последний ингредиент необязателен). Для улучшения вкуса я в такой фарш добавляю измельчённую зелень укропа или петрушки (как вариант - кинзы).
В таком случае нужно сначала спассеровать лук и морковь, а только потом соединять их с рисом. Тогда начинка получится вкусной и сочной. А можно рис вовсе не класть, но тогда овощной начинки должно быть много, чтобы она не затерялась в листьях капусты.
Улучшает вкус голубцов добавление в овощной фарш грибов. Перед соединением их с луком и морковью, их тоже рекомендуется сначала обжарить.
Кстати, у нас на сайте есть хороший рецепт постных голубцов от Виктории Молчановой.
Какой бы ни был выбран рецепт приготовления фарша, я делаю для голубцов заливку практически одинаково.
- Для этого пассерую одинаковое количество лука и морковки на растительном масле, добавляю томат (зимой) или помидоры (летом).
- Развожу водой или бульоном. Добавляю перец, соль, пряности. Хорошо подходят к голубцам тмин, кориандр, базилик. Конечно, не нужно смешивать их вместе. Нужно класть что-то одно, чтобы не перебивать аромат друг друга.
- Этой заливкой заливаю голубцы и тушу 30 - 40 минут.