Если приготовил слишком много этого блюда, можно ли заморозить, а потом опять употреблять в пищу?
Можно ли заморозить остатки холодца?
Можно ли замораживать холодец?
Ответ на вопрос положительный - можно, но сразу подумайте о том, зачем портить вкус вкуснейшего холодца. Потому что после заморозки он его потеряет. Блюдо изменит свой вкус в худшую сторону. Просто на полке холодильника вы сможете его сохранить по правилам тридцать шесть часов, а исходя из опыта трое суток и больше, за это время не будут потеряны его вкусовые качества.
Если вы хотите все-таки морозить студень, то разрезать нужно большой кусок на порционные кусочки и класть отдельно друг от друга в герметичной упаковке. Повторно замораживать студень нельзя. В морозилке больше тридцати дней его хранить нельзя, мясо окисляется, а размораживать нужно только на полке холодильника, очень аккуратно, иначе студень может стать бульоном.
Советую почитать: