Наверх

Какой срок хранения сваренного киселя? Где хранить?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сколько по правилам можно хранить кисель и где? Чем отличается срок годности от срока хранения?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

9 мая 2017 10:42
Светлана Stels

Сколько можно хранить кисель?

кисель из красной смородины

Вероятно, не найдется такого человека, который бы не любил кисель. Он бывает разных видов и может готовиться из разных компонентов.

Самый популярный - это фруктово-ягодный кисель. Его готовят из множества сортов ягод, особенно популярный - вишневый, клубничный и смородиновый.

Многие любят овсяный кисель, либо молочный, который подается к завтраку. Нужно знать, что срок его хранения не должен превышать сорока восьми часов.

Имеется в виду после его приготовления, хранить следует в прохладном месте, но желательно не варить его впрок. Потому что свежеприготовленный кисель будет гораздо ароматнее и вкуснее, чем тот, что уже стоял в холодильнике.

Любой кисель очень полезен для организма, если приготовлен из свежих сортов ягод. Это такой продукт по сути, который готовится только на один день и должен быть съеден.

При хранении он может расслаиваться, особенно густой продукт. И теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Молочный следует употреблять в течение нескольких часов, потому что он станет невкусным при его хранении.

Желательно его съедать моментально после приготовления, аналогично овсяному.

a4300b002bcfb71f291dac175d52df94716.jpegмалиновый свежий кисельa4300b002bcfb71f291dac175d52df94714.jpeg

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: