Сколько по правилам можно хранить кисель и где? Чем отличается срок годности от срока хранения?
Какой срок хранения сваренного киселя? Где хранить?
Сколько можно хранить кисель?
Вероятно, не найдется такого человека, который бы не любил кисель. Он бывает разных видов и может готовиться из разных компонентов.
Самый популярный - это фруктово-ягодный кисель. Его готовят из множества сортов ягод, особенно популярный - вишневый, клубничный и смородиновый.
Многие любят овсяный кисель, либо молочный, который подается к завтраку. Нужно знать, что срок его хранения не должен превышать сорока восьми часов.
Имеется в виду после его приготовления, хранить следует в прохладном месте, но желательно не варить его впрок. Потому что свежеприготовленный кисель будет гораздо ароматнее и вкуснее, чем тот, что уже стоял в холодильнике.
Любой кисель очень полезен для организма, если приготовлен из свежих сортов ягод. Это такой продукт по сути, который готовится только на один день и должен быть съеден.
При хранении он может расслаиваться, особенно густой продукт. И теряет свои первоначальные вкусовые качества.
Молочный следует употреблять в течение нескольких часов, потому что он станет невкусным при его хранении.
Желательно его съедать моментально после приготовления, аналогично овсяному.
Советую почитать: