О! Снова кулинарная тема, а я снова не на коне, к своему стыду, я не слышала о таком блюде, как "Яйца Бенедикт". Но по названию смею предположить, что это что-то из европейской кухни, тогда страусиные яйца точно отпадают, но, возможно, я не права, поэтому давайте сначала разберемся, что это за блюдо. И, кстати, странный набор вариантов, поскольку точно знаю, что яйцо пашот - это один из способов приготовления яиц и теоретически любое яйцо можно так приготовить, но традиционно, это куриные яйца.
Завтрак "Яйца Бенедикт"
Как же я была не права, оказывается, это международное блюдо и в каждой стране его готовят по-своему, в том числе и в Австралии так, что теоретически может быть и с яйцом страуса, но будет очень большой завтрак, на всю семью. И с местом происхождения ошиблась, это не Европа, а Америка. В одном из отелей Нью-Йорка такой завтрак подали, то ли чете с фамилией Бенедикт, то ли некому брокеру с такой фамилией.
Это завтрак представляет собой две половинки английского мафинна (булочка) с беконом, сыром и непременно голландским соусом. Венчает это великолепие яйца пашот. Смотрится очень эффектно и аппетитно. Прекрасный сытный завтрак, не зря такой завтрак получил широкое распространение. Стоит взять на вооружение.
Это блюдо стало столь популярно, что оно имеет множество модификаций в разных уголках мира, у каждого свой Бенедикт. В результате такой распространенности теперь его готовят совершенно по-разному, где-то заменяют бекон шпинатом, авокадо или же вовсе морепродуктами, где-то соус не голландский и, конечно, вид сыра тоже зависит от региона и булочка у всех своя. Яйца пашот, надо признать, тоже достаточно сложны в приготовлении, нужна сноровка. По этой причине их часто заменяют на более простые формы приготовления яиц. Это могут быть яйца всмятку, или просто глазунья.
А правильный ответ на вопрос вариант под номером три - яйца пашот.
.
Ещё вопросы и ответы от викторины много.ру: