Какой главный ингредиент в завтраке «Яйца Бенедикт» (см. варианты), почему?

15 ноября 2017 05:49
Зиночка Кошаева

Если есть такой одноименный завтрак, то хотелось бы поподробнее узнать о том почему завтрак имеет такое странное название. А для получения бонусов, т.к. вопрос был задан на ресурсе Много.ру, надо просто выбрать верный ответ из предлагаемых вариантов:

  • в завтраке «Яйца Бенедикт» главный ингредиент — это перепелиные яйца;
  • в завтраке «Яйца Бенедикт» главный ингредиент — это страусиные яйца;
  • в завтраке «Яйца Бенедикт» главный ингредиент — это яйца пашот?

Какой из вариантов верный?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа


2 ноября 2017 12:30
Владимир  Максимов

Главное в яйцах Бенедикт


Дело в том, что Яйца Бенедикт - это закуска. Главное в этой самой закуске - это по-особому сваренные яйца. И эти яйца называются яйца пашот. Вот как они выглядят.

Как выглядят эти яйца пашот.

А вот способы приготовления этих яиц очень сложны и различаются. Можно просто готовить, выливая аккуратно разбитые яйца в кастрюлю с водой. Но естественно лучше в специальном мешочке и обязательно перед заполнением туда разбитых яиц смазывают маслом.

Так что варианты другие мы просто отбрасываем и это.

  • страусиные яйца;
  • перепелиные яйца.

Так что ответ найден, но, естественно, такой ответ надо проверить прямо в викторине, о которой идет речь в пояснении к вопросу. И вот подтверждение.

Подтверждение верного ответа.

Советую почитать:


  Похвалить 5   Пожаловаться
3 ноября 2017 03:27
Юлия Дерачева

много.ру

О! Снова кулинарная тема, а я снова не на коне, к своему стыду, я не слышала о таком блюде, как "Яйца Бенедикт". Но по названию смею предположить, что это что-то из европейской кухни, тогда страусиные яйца точно отпадают, но, возможно, я не права, поэтому давайте сначала разберемся, что это за блюдо. И, кстати, странный набор вариантов, поскольку точно знаю, что яйцо пашот - это один из способов приготовления яиц и теоретически любое яйцо можно так приготовить, но традиционно, это куриные яйца.

Завтрак "Яйца Бенедикт"

Как же я была не права, оказывается, это международное блюдо и в каждой стране его готовят по-своему, в том числе и в Австралии так, что теоретически может быть и с яйцом страуса, но будет очень большой завтрак, на всю семью. И с местом происхождения ошиблась, это не Европа, а Америка. В одном из отелей Нью-Йорка такой завтрак подали, то ли чете с фамилией Бенедикт, то ли некому брокеру с такой фамилией.

Это завтрак представляет собой две половинки английского мафинна (булочка) с беконом, сыром и непременно голландским соусом. Венчает это великолепие яйца пашот. Смотрится очень эффектно и аппетитно. Прекрасный сытный завтрак, не зря такой завтрак получил широкое распространение. Стоит взять на вооружение.

Это блюдо стало столь популярно, что оно имеет множество модификаций в разных уголках мира, у каждого свой Бенедикт. В результате такой распространенности теперь его готовят совершенно по-разному, где-то заменяют бекон шпинатом, авокадо или же вовсе морепродуктами, где-то соус не голландский и, конечно, вид сыра тоже зависит от региона и булочка у всех своя. Яйца пашот, надо признать, тоже достаточно сложны в приготовлении, нужна сноровка. По этой причине их часто заменяют на более простые формы приготовления яиц. Это могут быть яйца всмятку, или просто глазунья.

А правильный ответ на вопрос вариант под номером три - яйца пашот.

яйца бенедикт.

Ещё вопросы и ответы от викторины много.ру:

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: