Что можно приготовить в качестве гарнира к свиным ребрышкам? Чтобы было вкусно, сытно и сочеталось?
Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?
Такие сочные и аппетитные тушеные или жареные свиные ребрышки, никого не оставят
равнодушными, чтобы у них был привлекательный внешний вид , их следует всегда
готовить отдельно от предполагаемого гарнира. Часто для ребрышек готовят гарнир
из риса и капусты с луком и морковью, все это тушится на медленном огне и блюдо
знакомо нам, как ленивые голубцы. Считается, что более подходящим гарниром к
этому блюду станет квашеная тушеная капуста, это классика.
Подчас не нужно никакого гарнира, к ребрышкам было бы правильнее подать просто соус, которым должен быть остреньким с добавлением жгучего чили. Гарнир может быть овощным, но не исключается и крупяной, лучше всего подойдет отварной рис или греча. Популярен картофель в виде подгарнировки к ребрышкам, его можно отварить круглым и посыпать на свой вкус зеленью, либо приготовить воздушное пюре. Все зависит от времени года, в летнее –осенний период можно запечь молодые кабачки или баклажаны, чтобы подать их в виде гарнира.
Подойдет любая овощная готовая смесь, которые продаются в замороженном виде. Обычно в ее составе есть перец болгарский, морковь, а также свежий горошек или свежая кукуруза. Отличной добавкой в виде гарнира станет спаржевая зеленая фасоль. Вкусным гарниром станет отварная капуста брокколи или же цветная. Ниже очень вкусный рецепт ребрышек с ананасами и имбирем.
Вкусные кулинарные вопросы, загляните:
- Какие закуски приготовить из деликатесного мяса краба?
- Как правильно готовить морской гребешок? Вкусные рецепты?
Подходящий гарнир для свиных ребрышек
К свиным рёбрышкам очень хороша в качестве гарнира кислая тушёная капуста.
Советую заглянуть и сюда:
- Как приготовить говяжье сердце?
- Какие особенности приготовления мяса в тандыре?