Какую посуду лучше всего можно мыть в посудомойке, а какую нет? Решили купить посудомоечную машину.
Какая посуда подходит для мойки в посудомоечной машине?
Посуда для посудомоечной машины
Не вся посуда подойдет для мытья в посудомойке. Вот примерный список того, что совсем не рекомендуется класть в посудомоечную машину.
Посуда из металла
Не кладите в машину изделия из алюминия - на него очень негативно влияют моющие средства, он быстро окислится и начнет разрушаться. Посуда из чугуна без специального покрытия из-за избытка влаги покроется ржавчиной. Серебро тоже подвержено воздействию щелочей и может потускнеть, покрыться пятнами.
Посуда из стекла
Если положить в посудомоечную машину стаканы или тарелки с нанесенным рисунком, то он скорее всего будет уничтожен со временем или значительно поблекнет. К этому типу относятся практически все сервизы, так что после торжеств придется большую часть посуды мыть по-старинке.
Пластиковая посуда
Категорически нельзя мыть одноразовую посуду - на то она и одноразовая. Всевозможные контейнеры и банки тоже следует аккуратно использовать в посудомойке - они могут потерять форму или полинять. Внимательно изучайте описание посуды - там обычно указывают о возможности мытья в автоматических машинах
Прочие предметы кухни
Разделочные доски из дерева при мытье в посудомоечной машине через очень короткое время рассохнутся и придут в полную негодность. То же самое относится и к посуде из дерева, не обработанной защитными покрытиями.
Читайте также:
Я как профессионал могу посоветовать посуду из фарфора. Именно такую можно смело мыть в посудомоечной машине. Фарфор обладает особой прочностью и износостойкостью. Не говоря уже о ее эстетических качествах.
Мы для ресторана берем посуду у "Рестошеф".
Там большое разнообразие инвентаря и качественной посуды от производителей:
- DUDSON (Великобритания)
- PETYE (Тайланд) -
- CONTINENTAL (ЮАР)
- KUTAHYA (Турция)
- TOGNANA (Италия)
- BENEDIKT (Чехия)
- NARUMI (Япония)
- CERVE (Италия)
- VITRUM (Словения)
- HEPP (Германия)
- EME (Италия)
- SOLA (Швейцария)
- AXUM (Чехия)
- CAMBRO (США)
- KULSAN (Турция)
- PADERNO (Италия)
- MEPRA (Италия)
- PINTINOX (Италия)
- WAS (Германия)
- MONTINI (Италия)
- SANELLI (Италия)
- METALCARELLI (Италия)
Почему я рекомендую для дома брать именно профессиональную посуду?
- Бьется в два раза реже.
- Отсутствие сколов во время падения.
- Очень красивая и качественная.
- Можно не боятся и мыть в посудомойке.
- Особый вкус домашнего блюда.
- Возможность погрузиться в атмосферу отдыха и ресторана.
Младший брат фарфора - фаянс. Посуда из этого материала также износостойкая, не боится ударов и агрессивного воздействия кухонной техники. Тоже нравится такая посуда.
Оставляю ссылку на сайт рестошеф, где продается фарфоровая посуда https://restochef.ru/catalog/posuda_dlya_restorano... и посуда для бара