Какая посуда не используется в лабораторных условиях ?
- Реторта;
- Мензурка;
- Креманка;
- Кювета.
Какая посуда не используется в лабораторных условиях ?
Креманка не используется в лабораторных условиях, это подставка для мороженого, крема и других вкусных блюд. Даже слово "креманка" образовано от слова "крем". Вы можете посмотреть её на картинке слева.
Остальные используются:
Реторта - это сосуд с длинной трубочкой. Предназначен для химических опытов, для перегонки. Сосуд нагревают, а через трубочку выходят пары. Убедиться в том, что данный предмет очень необычный своей длинной трубочкой, вы сможете, посмотрев на фото ниже.
Мензурка и так понятно, что это измерительный прибор, как он может не использоваться в химии. Мензуркой можно измерить все, ведь в большинстве химических опытов нужна точность, чтобы правильно провести реакцию.
Кювета служит для обработки плоских предметов. С этим вариантом ответа могли возникнуть затруднения, так как большинство знает, что кювету так же используют для краски.
Для расширения кругозора, узнайте ответы на похожие вопросы:
Из всех приведенных вариантов ответов я могу со сто процентной уверенностью сказать, что правильным ответом будет "креманка", так как это кухонная посуда для подачи десертов или мороженого.
Теперь разберемся с остальными вариантами:
реторта - сосуд для перегонки химических веществ, он представляет собой круглую емкость с длинным носиком;
с помощью мензурки можно отмерить нужный объем жидкостей для проведения опытов;
если первых два варианта я еще представляла, что это такое, то кювета для меня вообще была новым термином (кстати, ее применяют не только в химии, но и при ремонте - снимают с валика лишнюю краску).
Читайте также: