Какие элементы содержит спаржа и чем она полезна? Какие заболевания лечит?
Какими исцеляющими свойствами обладает спаржа?


Спаржу ели еще древние римляне, а вот для нас это продукт новый, еще мало знакомый. Нам привычнее зеленая, а на самом деле есть три вида:
1.Зеленая, привычная. Ее собирают в течение всего года. На самом деле это молодые побеги куста. Стоимость вполне доступная.
2.Белая. Созревает в марте - июне. Процесс сбора урожая не такой уж и простой. Поэтому и цена подороже, чем у первой.
3.Фиолетовая. Процесс выращивания очень необычный и трудоемкий: почва - песок, без света. Привкус имеет специфический, с горчинкой. После термической обработки цвет становится самый обычный - зеленый.
Три сорта спаржи: польза
Полезны все три вида сорта, потому как:
- За счет большого содержания железа и магния улучшает состав крови. Показана беременным и людям, страдающим на анемию.
- Много кальция и фтора, в которых так нуждаются наши кости, особенно с возрастом. Нужно много кушать людям преклонного возраста.
- Калиевы соли, спаржевая кислота. Улучшают работу почек.
- Цинк. Способствует заживлению кожи, соединительных тканей.
Относится к диетическим продуктам, так как на 94% состоит из воды и 1 кг овоща составляет всего лишь 180 ккал.
Любителям спаржи нужно обратить внимание на один неприятный и очень деликатный момент: в силу того, что этот овощ активизирует работу мочеиспускательной системы, моча приобретает ярко-выраженный, неприятный запах.
Читайте также:
Как приучить свою семью к здоровому питанию?
Как похудеть на интервальном голодании?