Наверх

Какими блюдами удивить гостей свекрови на её день рождение?

17 декабря 2022 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что необычного можно придумать на день рождение свекрови, чтобы удивить всех гостей?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

25 апреля 2017 21:33
Виктория Молчанова

Сделайте к столу нарядные закуски и "коронное" блюдо

Конечно, немало зависит при встрече гостей от "центрального" блюда. Сразу приведу его рецепт - коронное блюдо моего мужа - это свиная шейка в пиве. Кусок свиной шейки около 1-1,5 кг шпигуете пастой, состоящей из измельченной зелени сельдерея, базилика, чеснока и соли , в отверстия для шпигования можно добавить куски болгарского перца, грибов, оливок или маслин, можно обойтись и без них, далее натираете кусок солью и перцем и заливаете в емкости пивом так, чтобы кусок был закрыт полностью, после этого нужно поставить мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а еще лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, достать его, разместить на противне, чуть смазанном маслом, маринад из пива оставить. Готовить при температуре около 180 градусов, время рассчитывается в таких пределах - каждый килограмм мяса - 1 час приготовления, в случае 1,5 кг. шейки время приготовления будет полтора часа. Все это время необходимо методично и тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, (каждые минут 15) поливать жарящийся кусок оставшимся от маринования пивом. От этой процедуры мясо покрывается изумительной корочкой, не горит, пропитывается хлебно-пивным ароматом, а под корочкой образуется ярко бордовый слой мяса. Это потрясающее, очень красивое горячее блюдо, которое можно употреблять и остывшим, оно может состязаться с самыми изысканными деликатесами.

Также можно сыграть и на разнообразии закусок, так что к обычным "оливье-мимозам", нарезкам, соленьям и маринадам можно добавить небольшой ряд симпатичных блюд:

"Полушубок для селедки". Это блюдо может быть альтернативой "селедке под шубой" , или же сама "шуба" может быть отдельным блюдом. Первый слой поджаренный лук полукольцами, немного майонеза, второй слой отдельно заправляется майонезом, как и последующие: тертая сырая морковь смешанная с предварительно запаренным в кипятке изюмом, третий слой : тертый сыр с чесноком, четвертый свекла,заправленная майонезом.

"Гнездышки" с перепелиными яйцами рыбой и икрой. Из белого хлеба вырезаете стаканом круглые куски (можно подрумянить на сковородке, можно оставить свежими), накрываете вырезанным таким же образом кругляшком из салата "айсберг" или китайской капусты, на середину ставите вареное перепелиное яичко и обвиваете его у снования полоской красной рыбы, сверху пол-ложечки красной икры, украшаете зеленой оливочкой и четвертинкой кружочка лимона

Рулеты из баклажан с брынзой и творогом. Чистите баклажан режете на "языки" вдоль, кладете на время в холодную подсоленную воду, чтобы вышла горечь, обсушиваете на бумажном полотенце, поджариваете их на сковородке на небольшом количестве растительного масла, остужаете на бумажной салфетке. Готовите начинку, состоящую пополам из творога и брынзы (адыгейского сыра, фетаксы) добавляете мелко порезанную зелень, выжатый чеснок,солите и перчите по необходимости, заворачиваете в рулеты из баклажана.рулетики из баклажан

Куриные рулеты с грибами и сыром в беконе. Сейчас есть в продаже куриные бедра без кости и без кожи, они будут служить основой. Начинка состоит из поджаренных мелко нарезанных шампиньонов, репчатого лука и тертого сыра, соли и перца. Бедра начиняете смесью из грибов, лука и сыра, каждое бедро оборачиваете полоской бекона и запекаете в духовке. Курица готовится быстро, необходимо следить, чтобы бекон не подгорел. Если остывшие запеченые бедрышки порезать как рулет, получится очень симпатичная холодная закуска, но неразрезанными их можно подавать в качестве горячего блюда.куриные рулетики

Необычный салат "Солоха". 3-4 средних вареных "в мундире" картофелины, 2-3 средних маринованных или соленых огурца, большая сырокопченая куриная грудка ( крупный сырокопченый окорочок без кожи, допустимо, в принципе, любое сырокопченое мясо) режутся соломкой, добавляется около 150 грамм маринованных мелких опят , которые необходимо откинуть на время на дуршлаг (продаются в любом магазине), репчатый лук режется четверть-кольцами и обдается кипятком. Все смешать, посолить,поперчить и заправить майонезом. Очень вкусный при своей простоте необычный и сытный салат.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: