Наверх

Как убрать неприятный и тухлый запах мяса курицы?

18 декабря 2022 02:10
Катюша Сорокина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Курица заветрилась, потеряла свежесть, но ещё года в пищу. Как убрать неприятный запах?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

3 июня 2017 18:01
Анжела Краун

Очень часто, выбирая курицу в магазине, можно "уловить" неприятный запах, который может быть вызван начинающейся порчей, связанной с неправильным хранением птицы, отключением электроэнергии или долгим нахождением мяса птицы на складе, где не созданы все необходимые условия для хранения. Чтобы не выбрасывать испорченную продукцию, продавцы часто используют "запрещённые методы", помогающие сохранить товарный вид продукта. Для этого они:

Свежая курица.

Опускают тушки кур или окорочков в слабый раствор хлорки, которая устраняет запах и отбеливает птицу.

Также очень часто я ощущаю запах уксуса, что говорит о том, что продавцы устраняют "следы порчи" с помощью этого продукта.

В редких случаях применяют марганцовку и другие средства, способные "отвлечь" органы осязания клиента.

Что делать, если курица "слегка" испортилась?

Если дома курица "залежалась" в целлофане и началась её порча, то чтобы исправить ситуацию, нужно:

Курица в кефире.

Хорошенько её промыть под струёй проточной воды.

Опустить в кефир или в кислое молоко.

Замочить в крепком солёном растворе, с добавлением 1 ч.л уксуса.

Для этих целей также подойдёт сухое виноградное вино, пряности и специи.

Исправит ситуацию горчица и травы с сильным ароматом.

Вывод: Если курица не слишком испорчена, то все вышеперечисленные способы, помогут её "реанимировать", но, если запах связан с процессом гниения, и он отдаёт "тухлятиной", то лучше не рисковать своим здоровьем и сразу её выкинуть.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: