Наверх

Как сделать желе из ягод красной смородины?

31 октября 2018 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления желе из ягод красной смородины.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

26 мая 2016 08:12
Анжела Краун

Красная смородина, - моя самая любимая ягода, которая является ароматной, вкусной и полезной. Из кисло-сладких ягод получается отличное желе, в которое не нужно добавлять желатин в связи с большим количеством пектина, который, в свою очередь, является превосходной желирующей основой.

3021ae865c574b5786d15ab3889e9e00.jpg

Как приготовить желе из красной смородины?

Приготовить желе можно двумя способами. Один из них заключается в том, что:

  • Ягоды нужно перебрать, очистить от веточек, промыть в холодной воде, и разложить на чистой салфетке.
  • После этого, из ягод необходимо отжать сок и поставить варить.
  • Добавить сахар из расчёта ягод (на 3 кг. смородины, 3 кг сахара), т.е один к одному.
  • Сахар добавляется постепенно, при непрерывном помешивании, и он должен полностью раствориться. Желе хранят в холодильнике или погребе.
38facdb4a665378501b6b2f4f949893a.jpg

Второй способ заключается в приготовлении желе из целых ягод.

  • Ягоды необходимо перебрать, промыть, поместить в кастрюлю.
  • Добавить полтора стакана воды.
  • Кастрюлю поставить на огонь, и нагревать при постоянном помешивании, до растворения ягод.
  • После этого кастрюлю снять с плиты, ягоды пропустить через сито.
  • К полученной массе добавить сахар (на один литр сока, полтора стакана сахара).
  • Сок с сахаром, довести до кипения, проварить пять минут и в горячем состоянии, разлить в чистые и простерилизованные банки, обернув снаружи дно и края банок, влажными салфетками.
  • Банки оставить незакрытыми до полного охлаждения желе.
1eb23fc1084dcd0787d0875cd49c081e869.jpg

С какой ещё ягодой можно приготовить желе из смородины?

Смородина прекрасно сочетается с малиной, и желе с сочетанием двух ягод станет для вас неожиданной находкой, и понравится всем, кто его попробует. Для его приготовления необходимо взять 3 кг. красной смородины, один стакан малинового сока, 4 кг. сахара. Смородину необходимо очистить, перебрать, и выдавить сок, соединить с соком малины, всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Затем ещё раз перемешать, и варить на слабом огне при непрерывном помешивании примерно 15 мин. Тёплое желе, необходимо разлить по чистым банкам, и дать остыть.

Смородина,- это ранний медонос, поэтому из неё можно приготовить множество разных и полезных напитков таких как соки, кисели, сиропы, а листья смородины, всегда полезно высушивать, чтобы зимой пить вкусный и ароматный чай!

Также советую почитать: компот из красной смородины, и джем из смородины.

Приготовьте еще компот из красной смородины или пирог с ягодами из дрожжевого теста.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: