Как выбрать хороший и спелый ананас? Как правильно нарезать ананас для подачи на стол?
Как правильно выбрать и нарезать ананас?


Ананасы бывают разные.
Вот фото какие бывают ананасы.

Я постоянно живу в России и раньше не понимал, какие бывают ананасы, и чем они различаются. Но вот мне как-то привезли пару ананасов из Индии. Я узнал вкус настоящего ананаса и понял , как нужно выбирать ананасы. Так что если вернуться к картинке, то именно желтые и коричневые ананасы самые вкусные. Настоящий , зрелый ананас обладает приятным и насыщенным запахом.. И я теперь прежде всего выбираю ананасы по аромату.
А теперь, как правильно нарезать.
Вот два способа нарезки ананаса6
- Вырезаем середину и нарезаем на равные колечки.
- Просто разрезаем на четыре кусочка, немного фантазии, и вы можете получить вот такую красоту.

Так как ананас в основном покупают под Новый год, то и советую посмотреть вопросы про Новый год и блюда к новогоднему столу.
- Какое блюдо не должно быть на столе в Новый 2017 год ?
- Как приготовить мягкое и пышное дрожжевое тесто?

Как выбрать хороший ананас?
На сегодняшний день выбрать хороший ананас довольно сложно. Но можно.Какой ананас должен быть хорошим?
Во первых ананас не должен быть зелёным (за исключением некоторых видов). Он немного желтоватого цвета. Особенно внизу.
Обращайте внимание на то, какого цвета его листья. Они должны быть зелёными.
Ананас не должен быть твёрдым, такой как например картошка. На ощупь он должен быть немного мягким и упругим, легко прижиматься на своих, скажем так сегментах. Это говорит о его спелости. Если при нажатии на него пальцы слишком легко проваливаются значит он перезрел.
Чем тяжелее ананас, тем он будет сочнее.
Если потрясти ананас, его верхушка (верхние листья) будет немного шататься.
При нажатии на его, можно сказать, сегмент, вокруг должен появится сок. Это течёт сахар.
Запах должен быть сладковатый. Не следует покупать ананас если он пахнет алкоголем или уксусом.
По форме ананас должен быть хорошо развит, иметь закруглённые края и развитые глазки. Глазками называются черные, крупные точки на рельефной поверхности ананаса. Если они имеют чёрный цвет а рельеф выражен слишком сильно, значит ананас спелый.
Как его почистить?
- Для начала нужно отрезать листья и дно.
- Затем разрезать всю внешнюю часть и оставить только сам плод.
- Потом удалить оставшиеся "глазки" и полностью зачистить.
Как его нарезать?
О нарезке ананаса писать не буду. Просто приведу картинки. Они ниже.

Если будет желание можете перейти по этим ссылкам: