В чём суть приготовления хорошего прозрачного бульона?Как сохранить прозрачность при варке? Зависит ли прозрачность бульона от исходного продукта?
Как правильно приготовить прозрачный наваристый бульон?
Особенности приготовления бульона:
Для того чтобы приготовить вкусный, наваристый, а главное, прозрачный бульон, нужно последовать нескольким простым способам.
Если вы готовите бульон на основе говядины, то лучше выбирать говядину молодых сортов до 3-х лет, так как в мясе этих пород меньше жирных волокон, которые делают бульон мутным.
Если вы решили сварить бульон из курицы, то лучше, конечно, варить бульон из домашней курицы.
Хороший и прозрачный бульон получается из охлаждённого мяса. Не используйте замороженное мясо.
Итак, чтобы добиться максимальной прозрачности бульона, вам понадобятся:- 1 головка репчатого лука,
- морковь,
- их следует класть в бульон в самом начале варки. Эти продукты очень хорошо впитывают все вредные волокна.
Также опытные хозяйки используют измельчённую яичную скорлупу и белок. Подобная бульонная оттяжка должна находиться в бульоне не более 10 минут. Варить бульон необходимо на медленном огне, чтобы не допустить кипения, иначе на поверхности бульона будет образовываться плёнка, которая вам совсем не нужна. Если плёнка всё-таки стала появляться, то по мере её образования снимайте её с поверхности.
Ваши дальнейшие действия
Используйте плотную ткань для дальнейшего процеживания бульона
В процеженный мутный бульон следует добавить разрезанный на несколько средних частей картофель. После правильно соблюдённых правил на выходе, вы получите отличный прозрачный бульон. Приятного аппетита!
- Старинные русские блюда - самые популярные рецепты?
- Икра из вареных грибов: рецепт, как приготовить?