Как правильно, и вкусно приготовить куриные желудки? Как долго отваривать?
Как правильно приготовить куриные желудки?
Куриные желудки готовятся примерно так же, как и куриная печень. Конечно, не все уважают данный продукт. Зачастую это от того, что желудки неправильно приготовлены.
Перед приготовлением их необходимо тщательно обработать. Убрать все пленочки, инородные предметы, случайно попавшие в желудки. Некоторые не едят желудки из-за присутствия "белых хвостиков". В этом случае их необходимо убрать, чтобы они не вызывали неприятные ощущения во время еды. Хорошо промыть.
Как правило, желудки тушатся в соусе. Кто-то их тушит, а потом зажаривает и подает с гарниром.
Общее время приготовления желудков составляет минут 40 или час. Потушить желудки можно разными способами:
- сварить желудки, добавить в приготовленный подлив, потушить минут 5-10;
- сразу тушить желудки с луком, морковью, специями, добавками.
Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. На мой взгляд, гораздо вкуснее отдельно приготовить желудки, а отдельно подлив или соус. Причем подлив может быть не только с томатной пастой, но и со сметаной.
Подавать с зеленью. Идеальный гарнир: картофельное пюре, рис, спагетти или макароны.