Наверх

Как правильно приготовить куриные желудки?

27 июля 2022 02:10
Олег Панфилов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно, и вкусно приготовить куриные желудки? Как долго отваривать?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

25 декабря 2016 18:58
Ольга Янко

Куриные желудкиКуриные желудки готовятся примерно так же, как и куриная печень. Конечно, не все уважают данный продукт. Зачастую это от того, что желудки неправильно приготовлены.

Перед приготовлением их необходимо тщательно обработать. Убрать все пленочки, инородные предметы, случайно попавшие в желудки. Некоторые не едят желудки из-за присутствия "белых хвостиков". В этом случае их необходимо убрать, чтобы они не вызывали неприятные ощущения во время еды. Хорошо промыть.

Как правило, желудки тушатся в соусе. Кто-то их тушит, а потом зажаривает и подает с гарниром.

Желудки с подливомОбщее время приготовления желудков составляет минут 40 или час. Потушить желудки можно разными способами:

  • сварить желудки, добавить в приготовленный подлив, потушить минут 5-10;
  • сразу тушить желудки с луком, морковью, специями, добавками.

Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. На мой взгляд, гораздо вкуснее отдельно приготовить желудки, а отдельно подлив или соус. Причем подлив может быть не только с томатной пастой, но и со сметаной.

Подавать с зеленью. Идеальный гарнир: картофельное пюре, рис, спагетти или макароны.

Это может быть интересно:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: