Хочется попробовать хорошего настоящего горохового супа и получить вкусные впечатления.
Как правильно приготовить гороховый суп?
![виктор старов](/uploads/users/Profile/3897-thumb.jpg)
![Feja Lesnaja](/uploads/users/Profile/4977-thumb.jpg)
Рецепт горохового супа
- Я часто готовлю дома гороховый суп. Причем у меня любят, чтобы горох был именно разваренным. Если нравится, чтобы горошинки были целыми, то в магазине нужно выбрать соответсвующую пачку с круглым горохом
Рецепт:
Для начала отвариваем отдельно мясо с дабавлением соли и лаврушки. Можно взять и свинину, и говядину, и курицу. Мы предпочитаем варить на свиной косточке. Когда бульон закипит, снять пенку и доварить мясо. Я обычно варю 2 часа.
Параллельно варим в другой кастрюле горох. Его достаточно варить 30-40 минут и затем пропустить через блендер.
Когда мясо готово, отделяем его от кости и режим небольшими кусочками. А сам бульон процеживаем через сито, чтобы в супе не попадались мелкие косточки.
Соединяем мясной бульон, нарезанное мясо, горох и кидаем туда нарезанный картофель.
Пока варится картофель делаем пережарку. Для пережарки в сковороде смешиваем морковь, болгарский перец и лучок репчатый. Морковь и перец я тру на терке, а лук мелко режу. Жарим овощи до готовности.
![Пережарка доя горохового супа](http://vovet.ru/uploads/img/c9/7e611f23f597729c7bad9213b7ead90c-650.jpg)
Картофель варим, пока не станет проминаться ложкой. Далее выкладываем в суп пережарку, добавляем зелень (я кладу укроп и петрушку) и любую приправу для супа. Мы любим добавлять приправу Хмели-Сунели.
Даем супу покипеть 10-15 минут, пробуем на соль, и выключаем. Желательно дать супу настояться примерно час и можно подавать к столу.
![Гороховый суп](http://vovet.ru/uploads/img/1e/3ff595c4fff325e2628d1aecec296b54-650.jpg)
Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рецепты супов.