Наверх

Как правильно приготовить гороховый суп?

28 сентября 2022 02:10
виктор старов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Хочется попробовать хорошего настоящего горохового супа и получить вкусные впечатления.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

27 декабря 2016 17:33
Feja Lesnaja

Рецепт горохового супа

  • Я часто готовлю дома гороховый суп. Причем у меня любят, чтобы горох был именно разваренным. Если нравится, чтобы горошинки были целыми, то в магазине нужно выбрать соответсвующую пачку с круглым горохом

Рецепт:

Для начала отвариваем отдельно мясо с дабавлением соли и лаврушки. Можно взять и свинину, и говядину, и курицу. Мы предпочитаем варить на свиной косточке. Когда бульон закипит, снять пенку и доварить мясо. Я обычно варю 2 часа.

Параллельно варим в другой кастрюле горох. Его достаточно варить 30-40 минут и затем пропустить через блендер.

Когда мясо готово, отделяем его от кости и режим небольшими кусочками. А сам бульон процеживаем через сито, чтобы в супе не попадались мелкие косточки.

Соединяем мясной бульон, нарезанное мясо, горох и кидаем туда нарезанный картофель.

Пока варится картофель делаем пережарку. Для пережарки в сковороде смешиваем морковь, болгарский перец и лучок репчатый. Морковь и перец я тру на терке, а лук мелко режу. Жарим овощи до готовности.

Пережарка доя горохового супа

Картофель варим, пока не станет проминаться ложкой. Далее выкладываем в суп пережарку, добавляем зелень (я кладу укроп и петрушку) и любую приправу для супа. Мы любим добавлять приправу Хмели-Сунели.

Даем супу покипеть 10-15 минут, пробуем на соль, и выключаем. Желательно дать супу настояться примерно час и можно подавать к столу.

Гороховый суп

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рецепты супов.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: