Учёные утверждают, что многие люди ставят под угрозу своё здоровье, потому что не знают, как очистить рис от пестицидов. Как нужно замачивать и варить рис, чтобы обезопасить своё здоровье?
Как правильно очистить рис от промышленных токсинов?


Правильно подготавливаем рис к употреблению
Рис, как известно, мы сами не выращиваем, поскольку он растёт совершенно в другом климате и для него нужны особые условия. А поэтому мы можем только купить рис, выращенный промышленным способом в магазине. И, конечно, в рисе могут быть пестициды. Но самое опасное вещество в рисе - это мышьяк. Именно в рисе мышьяк накапливается лучше всего, а всё из-за особенностей выращивания. То, что рис во время роста погружён в воду, приводит к тому, что все вещества, в том числе и вредные, лучше впитываются корнями и попадают в злаки.
В первую очередь, для очистки риса необходимо его замочить. Я имею привычку замачивать многие крупы и бобы. Но признаюсь, что обычно замачиваю рис на два, три часа, а этого не достаточно. Чтобы вывести большую часть мышьяка, то замачивайте рис на ночь. Перед варкой рис надо тщательно промыть.
Второй этап по очистке риса - это варка. Варите рис не в двух частях воды как обычно, а в пяти. Когда рис покипит, слейте излишки воды и доварите рис, накрыв крышкой.
И ещё неприятная новость, шлифованный рис содержит меньше мышьяка, чем бурый. Вот тебе и здоровое питание.
Ещё полезные статьи на тему безопасности и здорового питания и красоты, благодаря натуральным продуктам:
- Как восстановить печень после употребления алкоголя и не только?
- Как часто нужно смазывать корни волос яичным желтком для ускорения их роста?