Мороженое бывает самых разных вкусов, от шоколадного до мятного, и даже бывает мороженое со вкусом сахарной ваты. Как кушать его правильно?
Как правильно есть мороженое по этикету? До еды или после?
Как правильно едят десерт-мороженое?
Мороженое много веков является самым любимым лакомством у детей и взрослых. Можно всегда себя побаловать им, тем более сейчас тысячи марок и сортов данного продукта.
Можно найти такие сорта, которые не отразятся на фигуре, к ним относится фруктовое мороженое. А вот пломбир или эскимо в шоколаде являются очень калорийными.
Мороженое было изобретено еще пять тысяч лет назад в Поднебесной. Китайцы замораживали фруктовые соки и такими их подавали на праздничные столы.
В наш креативный век есть рыбное мороженое, чесночное и даже сельдерейное, оно теперь на любой вкус и кошелек.
По этикету кушать мороженое нужно по правилам и красиво, это на самом деле вообще искусство. Ложкой следует отломить кусочек от шарика в креманке, а потом его разминают, нужно чтобы оно слегка подтаяло.
А потом на кончике ложечки берем мороженое в рот, сколько за один раз можем его проглотить. И не более, это признак дурного тона. Нельзя обсасывать ложку или причмокивать, это дурной тон. И вас никто не поймет в таком случае.
Едят мороженое после основного приема пищи, либо отдельно и самостоятельно.
Советую почитайте: