Наверх

Как называется хлеб с хрустящей корочкой и мякотью с крупной пористостью?

9 июля 2022 02:10
Саша Лег
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Нужно выбрать правильный ответ и объяснить,, что это за хлеб - с хрустящей корочкой и мякотью с крупной, неравномерной пористостью?

  • лаваш;
  • чиабатта;
  • пита.
  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

13 ноября 2017 16:01
Зиночка Кошаева

Вкусняшки Кавказа и Востока

09e25c12765906f32fefca6a9f366e15423.jpg

Согласитесь, что все виды перечисленного хлеба - это индивидуально неповторимые изделия, которые находят отклик у многих гурманов хлебобулочных изделий! И часто те, кто любит питу, не может оставаться равнодушным как к лавашам, так и к чиабатте, находя для себя приятные вкусовые ощущения после употребления в пищу этих продуктов.

Но, как и справедливо замечено в викторине, каждый из этих видов хлеба имеет свои различия и особенности. Так к примеру тот же лаваш, мы часто не только используем в качестве свернутых рулетов со специально приготовленной для этих целей начинок, но и вкушаем его с импровизированной «заправкой», делая ее на ходу. Т.е. берем тот же мягкий сыр, много зелени и сворачиваем вкусные трубочки, которые хорошо идут под горячий кофе или чай.

Мне удалось по случаю заданного вопроса, найти на нашем ресурсе несколько рецептов, которые наверняка украсят и разнообразят ваш стол, если вы решитесь приготовить и у себя дома нечто подобное.

Что до правильного ответа, то он таков - это чиабатта, которая обладает всеми теми свойствами, что описаны в деталях к вопросу викторины. Приятного все аппетита!

80d2b8bbb1d9fbb8aec70c802cc67bad103.jpg
  Похвалить 1   Пожаловаться
10 ноября 2017 21:47
Виктория Молчанова
хрустящий хлеб

"Чиабатта" - правильный ответ

Большинство из нас, когда произносится это слово, рисует себе какое-нибудь старинное итальянское местечко, где можно полакомиться традиционной пищей с ароматной чиабаттой. И когда уже мысли нас уносят к старинным хлебопекарным традициям, то можно сразу остановить полет фантазии.

Чиабатта - довольно молодой хлеб, если так можно выразиться. Есть точные сведения и о том, кто и когда додумался до выпечки этого вкуснейшего продукта.

Немного истории:

Придумал рецепт хлеба итальянский пекарь Арнальдо Каваллари совсем недавно - в 1983 году. Произошло это в местности Адриа в пригороде Венеции. Сорокалетний в то время пекарь, проведя много времени в экспериментах с выпечкой из муки, молотой на собственной мельнице, пришел к оптимальному рецепту. Он остановился на муке со значительным содержанием протеина."Чиабатта" - правильный ответ

Первым названием удачно получившегося нового хлеба было "Ciabatta Polesano". Первое слово на итальянском языке обозначает "тапочек" из-за внешнего сходства с ним, а второе - название местечка, где хлеб выпекался. Правда, в 1989 году мастер регистрирует новое название уже с более масштабным размахом "Ciabatta Italiana", что вполне справедливо, так как этот хлеб вполне достоин быть одной из визитных карточек Италии.

Распространение чиабатты по миру носило стремительный и триумфальный характер. В Британии этот хлеб был представлен в 1985 году и занял там самые прочные позиции, несмотря на консервативные взгляды англичан в отношении кулинарных традиций.

В 1987 году в США в Кливленде представили чиабатту" в исполнении" выписанных из Италии пекарей. Моментально было налажена массовая выпечка. Вскоре появились варианты в виде полуфабрикатов, подвергнутых заморозке. Американцы внесли небольшие изменения в консистенцию теста для применения машин в процессе замешивания. Оно более жидкое, чем итальянский вариант.

В настоящее время лицензию на производство запатентованного хлеба имеют 11 стран.

Злопыхатели пытаются обвинить маэстро в использовании известных традиционных рецептов, то есть в кулинарном плагиате, но дельных аргументов за время существования чиабатты так никто и не смог предъявить.

Сам же знаменитый пекарь и не отрицает истоков своего рецепта:

истоки рецепта

Советую заглянуть и сюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться
10 ноября 2017 01:24
Саша Лег

Вкусный и красивый хлеб

Да, именно так я озаглавил свой ответ на вопрос сегодняшней викторины от Много.ру.

Конечно, мне ответ был знаком и тем более я сразу отделил неправильные ответы, а именно:

  • лаваш.
  • пита.

И, конечно, мне сразу попалась картинка с хлебом и именно с хрустящей корочкой.

И вот это фото.

Красивый хлеб с хрустящей корочкой.

Честно говоря, трудно сдержаться при виде такого, ну, очень аппетитного хлеба.

Так что верный ответ - это чиабатта.

Но, как говорится, это просто эмоции и нужны конкретные подтверждения, что мой ответ верный. И вот для этого я пришел на сайт, где и была эта викторина. Правда, я пришел не только для этого, но и для того, чтобы получить 10 бонусов. И вот подтверждение, что я действительно получил 10 бонусов.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: