Как называется острый пастообразный соус?​

23 ноября 2017 02:19
Владимир  Максимов

Из предложенных вариантов ответов нужно выбрать только один - правильный. Вот эти ответы:

  • аджика;
  • гуакамоле;
  • тартар.
  Похвалить 1   Пожаловаться

4 ответа


15 ноября 2017 15:53
Татьяна Белова

Острый пастообразный соус

Разберемся в предложенных вариантах ответов:

  • аджика. Это острая приправа, активно использующаяся в абхазской и грузинской кухне. Представляет собой пастообразную массу.
  • Гуакамоле. Это холодная мексиканская закуска из авокадо. Она имеет консистенцию пасты.
  • Тартар. Это французский соус пастообразной консистенции. Соус тартар

Как видно, пастообразная консистенция присуща всем вариантам ответа. Гуакамоле - это вообще не соус, а закуска. А тартар не острый.

Но одновременно все 3 характеристики - острая, пастообразная и соус - присущи только аджике. Итак, правильный ответ - аджика.

Аджика - правильный ответ

А готовится аджика из перетертых красного перца, кориандра, пажитника голубого и других пряных трав, как в свежем, так и сушенном виде, чеснока и соли.

Возможно, вас заинтересует: Какие специи обладают болеутоляющими свойствами?, а также Какое растение входит в состав чая Эрл Грей (Много.ру).

  Похвалить 5   Пожаловаться
14 ноября 2017 03:20
Юлия Дерачева

много.ру

И снова очередной вопрос предлагает нам викторина Много.ру. Ответив на него, мы получим десять бонусов. Сегодня нам предстоит дать ответ, как называется острый пастообразный соус. Чтобы дать правильный ответ нам надо понять, из каких продуктов готовят предложенные варианты.

Как и из чего готовят эти соусы

Первые два соуса я готовила, а вот про тартар ничего не знаю, поэтому давайте начнём с конца. Соус тартар - это французская кухня. В составе масло растительное, желтки, специи и зелёный лук. Как видим, соус пастообразный, но не острый, а слегка пикантный.

Следующий вариант - это гуакамоле, мой любимейший соус. Люблю авокадо в разных видах: салаты, соусы, просто нарезанный. К авокадо добавляют лайм и соль. Соус совершенно неострый, но невероятно вкусный, и съесть его можно много. Что совершенно не возбраняется, поскольку этот соус исключительно полезный.

Ну, и последний, а, точнее, первый вариант - аджика. Я родом с юга и не понаслышке знаю, что такое аджика. Это острый перец с чесноком и приправами. Очень острый соус, много не съешь. И да, классический рецепт пастообразный.

А правильный ответ на вопрос викторины Много.ру - это аджика, вариант под номером 1.

Аджика - острый соус

Ещё вопросы и ответы от викторины Много.ру:

  Похвалить 1   Пожаловаться
14 ноября 2017 01:27
Владимир  Максимов

Пастообразный соус

Вспомнил село в Краснодарском крае. И сразу нахлынули воспоминания о вкусе их местной аджики. Как говорится, вкуснее не пробовал. И это действительно и соус и пастообразный. Конечно, там у местных он не всегда как паста. Они просто не любят все тщательно измельчать. Так что ответы :

  • гуакамоле,
  • тартар

сразу отпали.

Так что ответ ясен, но требуется его проверить. И это необходимо, чтобы не потерять 10 бонусов. Вернее 9, так как в случае неудачи 1 бонус вы, тем не менее, получите. И вот конкретно, что можно увидеть на сайте Много.ру.

верный ответ сегодня аджика.

Так что повторю, ответ аджика вам принесет в викторине 10 бонусов. Вот именно так, и бонусы ваши.


Узнайте также:


  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: