Наверх

Как мариновать зелёные помидоры?

21 июня 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть особенности при мариновании зеленых помидоров? Советы, рекомендации. Какова техника, инструкция? Из чего состоит подробный рецепт создания маринада и дальнейшего процесса? Что обязательно нужно учесть?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

21 июля 2016 06:49
Анжела Краун

Для маринования на зиму зелёных помидоров используют лучшие сорта мясистых томатов, их сортируют по величине - на крупные, средние, мелкие, по форме - на круглые, гладкие, ребристые, а также отбирают по степени зрелости, чтобы в каждой банке были томаты только одного цвета, и при этом убирают плодоножки.

зеленые помидоры

Каковы особенности заготовки зелёных помидоров на зиму?

Зелёные помидоры можно приготовить по-разному, и во многом их вкус будет зависеть от тех ингредиентов, которые будут там находиться, мне, к примеру, очень нравятся помидоры с большим количеством пряных трав и чеснока. Для их приготовления я беру:

  • 5 кг. зелёных мелких помидоров.
  • 250 гр. очищенного чеснока.
  • 5 шт. красного болгарского перца.
  • 2 шт. дунганского перца.
  • 1 большой пучок сельдерея и укропа.

Маринад готовится из:

  • 2,5 л. кипячёной воды.
  • 100 гр. соли.
  • 200 гр. сахара.
  • Уксус 9% добавляется по вкусу (3 ст.л).
  • 5 шт. гвоздики, и перца горошек.
маринад для зеленых помидоров

Процесс приготовления: Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на четыре части, помидоры, чеснок моем, укладываем в стерилизованные банки, крупные томаты разрезаем на 4 части. Сельдерей, укроп, желательно не резать и уложить целиком на дно банки. Маринад варим отдельно, с добавлением перца горошка, гвоздики, лаврового листа. Кипящим маринадом заливаем помидоры и прикрываем их стерилизованной крышкой. Далее, приступаем к стерилизации банок. Размещаем их в глубокой кастрюле с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем не более 30 минут.

переворачиваем банки

Достаём банки, закатываем их крышками, переворачиваем и укутываем их тёплой тканью до полного остывания. Хранить их нужно в любом прохладном месте, а употреблять не раньше, чем через месяц. Я советую всем приготовить такие помидоры!

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: