Как использовать помутневшие заготовки с помидорами?

13 ноября 2017 04:04
Лиана Ник

Рассол в банке с маринованными помидорами помутнел, на дне белый осадок? Можно ли использовать некачественные заготовки с томатами для приготовления каких-то кулинарных рецептов или только выбрасывать? Помидоры очень кислые на вкус.

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа


7 мая 2017 04:33
Fotina Stels

Что делать с бомбажными заготовками?

Как использовать помутневшие заготовки с помидорами?

Если сложилась у вас такая ситуация, то значит это говорит о том, что там развиваются отрицательные микроорганизмы и начался процесс брожения.

Вероятнее всего была нарушена технология процесса в момент консервации. Могла быть некачественная стерилизация, либо маринад был сделан с нарушениями пропорций компонентов.

По идее можно реанимировать такой продукт и из него сделать другой продукт. Рассол сразу сливается в унитаз. Томаты переложить в емкость и добавив масла растительного и побольше чеснока, тушить их не менее часа. За это время погибнут все микробы, а тушенные помидорки разложить по пакетикам и убрать в морозилку, а затем доставать по надобности для приготовления первых или вторых блюд.

Используя вместо томата в первые или вторые блюда, либо вместо свежих помидоров. Если помидоры в банках были зеленые, то их можно реанимировать. Промыть, а затем приготовить новый рассол и стерилизовать. Но это не всегда поможет, лучше подумать о своем здоровье и выбросить их.

Значит уже начался процесс и можно получить на этом этапе заболевание из-за ботулизма. Если есть плесень, то выбрасывайте такой продукт без какого-либо сожаления.

Ученые давно доказали, что именно плесень, которая даже не видна невооруженному взгляду, может вызывать онкологию.

маринованные овощи.

  Похвалить 0   Пожаловаться
19 июня 2017 11:46
Алина Загайнова

Конечно, в большинстве случаев такие помидоры можно спасти. Об этом подробно написала Натали. Но я бы не была так беспечна. Ведь мутные помидоры уже дают понять, что с ними не всё в порядке.

Помидоры просто начали портиться из-за неправильного процесса консервирования.

Но иногда в консервах может появиться ботулотоксин - возбудитель смертельного заболевания ботулизм. А его невооружённым глазом не увидеть. Поэтому я бы такие помидоры есть поостереглась.

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: